Их нравы

250 палестинских детей находятся в "израильских" тюрьмах

Количество несовершеннолетних палестинцев, удерживаемых в "израильских" тюрьмах, достигло 250 человек после проведения "Израилем" спецоперации на Западном берегу, сообщила юрист из Министерства по делам узников Хиба Масалха.

"Оккупационные власти прикрываются т.н. похищением трех солдатов и в то же самое время грубо попирают права несовершеннолетних палестинских детей, нарушая Международную конвенцию по защите прав ребенка", - подчеркнула эксперт.

Она отметила, что заключение детей являет незаконным действием, которое грубо противоречит международному праву, в частности, IV Женевской конвенции.

Г-жа Масалха отметила рост эскалации насилия в отношении палестинских детей в "израильских" тюрьмах, в том числе, допросы, ночные аресты, секретные слушания, разнообразные тактики запугивания.

Сионисты выбивают под пытками выбивают у детей "признания". Среди пострадавших был Халид Саиф, 16 лет, которого истязали в следственном изоляторе "Хавара" с мая 2014 г. Солдаты били подростка в живот, в лицо, в спину.

Комментарии 0