Обращения

Поздравление Мукаддаса Бибарсова с наступлением Священного Рамадана

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дорогие братья и сестры, единоверцы!

Поздравляю Вас с наступающим благословенным месяцем Рамадан. В этом году он начинается 28 июня. Главное событие Рамадана – ниспослание Божественного Откровения – Корана. Произошло оно в ночь Могущества и Величия ( Лейлат аль-Кадр).

Рамадан – это месяц поста. «…Есть и пить дотоле можно вам, пока седая нить зари не отойдет от черной нити ночи. От сей минуты до захода солнца, должны вы пост держать» – так сказано о посте в Коране (Сура 2, аят 187). Воздержание от пищи в определенное время суток не является для мусульманина самоцелью. Самоцелью является совершаемые им в Рамадане действия, которые приближают его к Аллаху, укрепляют веру в Него, очищая души рабов Его от скверны, накопившихся за год прегрешений.

Рамадан – месяц, в котором мусульмане должны забыть взаимные обиды, простить окружающим необдуманные действия и слова. В дни поста особой любовью и заботой должны быть окружены родители.

Дорогие мусульмане! Пусть в дни праздника в наших душах открываются новые возможности для совершения благочестивых дел. Призываю вас, братья и сестры, в месяце Рамадан молитесь, соблюдайте пост и не забывайте о доброте и милосердии к бедным и обездоленным.

Желаю вам крепкой веры, здоровья, мира и благополучия.

Да будет мир над вами, милость Всевышнего и его благоволение!

Муфтий Саратовской области

Мукаддас-хазрат Бибарсов

Комментарии 0