Общество

Хотят ли русские войны?

Есть мнение, что если ты хочешь иметь опытную армию, то ты должен воевать!

А ещё есть версия, что если ты хочешь высоких рейтингов, то нужно два условия: общий враг и ты должен воевать!

Если хочешь отвлечь массы от протестных настроений, то ты должен воевать!

Если хочешь спокойно воровать, то ты должен воевать!

Если тебе надо устранить политических конкурентов, то ты должен воевать!

Если твоя страна катится в пропасть кризиса, то ты должен начать воевать!

Если тебя уже ничего не заводит - ни водка, ни наркотики, ни женщины - то ты должен воевать!

Если ты разругался с соседями, то ты должен порвать всех, до последнего, несогласных соседей!

Если тебе последние годы на каждом углу кричат "Русские вперёд!", а куда именно не показывают - то будь готов воевать, тупо воевать! А если попадая на рынок у тебя начинают чесаться руки и мозги и тебе так и хочется всю "черноту" расстрелять, то ты готов воевать!

Если ты случайно в пятницу, в районе обеда попал на книжную ярмарку на Проспекте Мира, а там "басурманов" тьма тьмущая, то ты уже точно готов воевать против них всех!

Ты прочитал в интернете, что "азиаты" или "кавказцы" опять изнасиловали русскую девчонку, побили русского парня - ты не хочешь войны, ты хочешь ядерной войны! Сколько русских насилуют и убивают русских? Неважно, это "свои" - а нам нужна война с "чужими"! Сколько умирают от пьянства, наркотиков, болезней и некачественной медицины, автокатастроф, кончают жизнь самоубийством - плевать, это "не-боевые" потери! Сколько граждан уже находятся в "кредитной кабале", сколько получают социальные крохи с барского стола "пользователей недр и ресурсов", обладателей "чинов" и "бизнесов", сколько находятся под гнетом и вынуждены "давать на лапу" по любому поводу? Да ладно - "это страна такая", зато "наша"!

А вот "мусульмане", "мечети", "хиджабы", "русские в Исламе", "ваххабиты", "террористы","экстремисты" - это война, война, война!!!

Как могут русские не хотеть войны? Одних только сериалов про "своих и чужих" - немеренное количество. А еще "авторские" передачи, "горячие расследования", "аналитические исследования", "ток-шоу" - и конечно же, новости, новости, новости!

Маховик пропаганды войны запущен ещё более десятка лет назад и теперь при всём желании его не так легко и остановить - хотя в последнее время в связи с событиями на Украине немного сдвинуты акценты, но это, думается, только на время.

Внутри страны чья-то "невидимая" рука указала нам - кто свой, а кто чужой! Русские - свои, а "кавказцы", "азиаты", "мусульмане" - чужие, опасные, враждебные. И в это подавляющее большинство потребителей информации охотно поверило. Отдельные деятели, выступающие от имени христианства, активно взялись за работу - бороться не за заполнение своих церквей, а за снос чужих храмов.

За последнее время мы повоевали в Чечне, мы не смогли выстроить отношения с Прибалтикой, у нас была война с Грузией, мы презираем и не любим, хотя и пользуемся услугами, мигрантов из Средней Азии, у нас спорные территории с Японией, со своей позицией по Сирии и Египту мы настроили против себя весь арабский мир и на десерт - полномасштабная война на Украине с братьями-славянами!

Почитаешь послание Президента и жить хочется от толерантности и благодушия, призывов к уважению и справедливости, а на деле? - идет полномасштабная война с "басурманским внутригосударственным вызовом"!

Против этой угрозы все средства хороши - и ложь, и запреты, и угрозы, и пытки, и убийства!

Тенденцией последнего времени является устойчивое стремление сносить мечети по всей России. Вот только небольшой список городов, где уже приняты решения о сносе построенных и недостроенных мечетей: Кисловодск, Пятигорск, Тамбов, Калининград, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Екатеринбург... При желании можно и продолжить.

С платками в школах справились - чего ждать дальше, запрета на их ношение в общественных местах?

А по полицейским сводкам продолжает увеличиваться число соблюдающих мусульман, которые как выясняется, являются одними из самых употребляющих наркотические вещества - от конопли до героина. Да, и оружия у них тоже немало. И призывают они к экстремизму, оказывается.

Такая вот взвешенная внутренняя и внешняя политика под девизом: "Русские вперёд!".

"Хотят ли русские войны, спросите вы у тишины..."

Комментарии 0