Среда обитания

ХАМАС: Итоги голодовки узников - тактический успех

Движение Исламского Сопротивления расценивает итоги голодовки «административных» узников как  положительные.     В официальном заявлении ХАМАС отметил, что пленники смогли добиться позитивных результатов, ибо   «Израиль» вынужден был подписать бумагу, что пресловутое   «административное» задержание не будет больше года. В то же время их акция выпукло показала проблему узников, а значит  увеличила число солидарных с ними людей как в Палестине, так и во всём мире.     ХАМАС понимает:  полное решение проблемы - это освобождение всех узников. Но и то, что произошло, является тактическим успехом.    «Мы продолжим начатое. Требование соблюдать права узников всегда будут в повестке дня, вызов, брошенный оккупации, будет набирать обороты. Освобождение пленников - высочайшая  ответственность нашего народа и уммы», - подчеркнули в ХАМАС.

    Движение призвало международные организации, всех людей доброй воли   максимально активизировать   усилия, направленные на поддержку узников, особенно на международном правовом уровне.

    «Для ХАМАС возвращение братьев из вражеских застенков — приоритетное направление деятельности», - ещё раз подчеркнули  авторы документа.

Комментарии 0