Среда обитания

Москва без таджиков: «зомби-апокалипсис»

Локальный кошмар случился в Москве на улице Маршала Бирюзова. Как пишет топ-блогер Илья Варламов, в районе куда-то пропали все дворники-таджики, в результате чего "некогда хорошие дворы превратились в настоящую помойку". "Все завалено бутылками, окурками и пакетами. Фонтаны, конечно, не работают, информационные щиты разбиты и закрашены графити. Все в лучших африканских традициях. Может быть в Щукино решили снимать кино про зомби-апокалипсис и специально за..рали район? Поговорил с местными жителями. Все оказалось куда проще - месяц назад из дворов исчезли дворники. Что с ними стало, никто не знает, но мусор уже давно просто никто не убирает", - пишет Варламов.

"В ночь с четверга на пятницу мы оставили тут пустую бутылку из-под вина - и вот она до сих пор тут, - жалуетсяместный житель. - Или обычно погрызли семечки - через час уже все чисто, а сейчас вот такой п.... творится".

Народ в комментах тут же нашел "корень зла". "Так таджикам же запретили приезжать по простому варианту, вот и мусор появился. Работать то некому", - считаетvedun_nn

Однако, как выяснил IN, все проще. 

"Подрядная организация, которая занимается обслуживанием территорий, так работает, - рассказали агентству в Объединенной диспетчерской службе (ОДС) №1. - Заявки передаются, но там у них все дворники - таджики и киргизы уволились. Денег им не платят. По сорок человек за день увольнялось дворников. Сейчас с первого числа будет другая организация и, надеюсь, все наладится, придет старая команда, кто раньше убирался, со своими ребятами - молдованами и таджиками, и всеми-всеми".

Примечательно, что звонили в инстанции по поводу "грязи и уныния" вовсе не сами жители, не готовые прервать ради такой ерунды свой культурный досуг на скамейке с пивом, а блогеры Варламов и Кац. Убраться самим (хотя бы там, где выпивают) жители тоже не догадались. 

Зато выяснилось, почему возле пустых (в соседних дворах) урн стоят бутылки из-под пива. Причина вовсе не в свинстве жителей. "Они не бросили бутылки, а аккуратно поставили, чтобы местному бомжу за ними не пришлось в урну лезть. Это правило этикета такое, в Омске тоже так делают", - поясняет mypravda. "Это не свинство, а забота о людях, чтобы им не пришлось рыться в урне", - согласна capuchinka_451

"Дык, таджиков турнули - остался "русский порядок", - допускает jalynski

"У нас (Кунцево) тоже зимой исчезали недели на две. Был ужас-ужас. Потом приехали вроде бы другие, теперь опять всё до блеска вылизано", - делится fajum

"Будто канал про жителей Бирюлёво Западное посмотрел", - сообщает diabulusfrost

"Заметьте, одна тара от бухла. Русские люди, чо", - констатирует papets

"Кто за..рал-то, если не сами жители? Видит полная урна - а пофигу, рядом выкину.
И не вижу печали в их глазах. Скорей радость, возвращаются в свою естественную среду обитания - помойку", - считает rex_evol.

Впрочем, остается поверить сотруднику ОДС-1 и надеяться на то, что с возвращением дворников-таджиков ужас в Щукино, наконец, закончится. 

Местные жители вынуждены выпивать в грязи
Местные жители вынуждены выпивать в грязи

Вода в фонтанах стухла
Вода в фонтанах стухла

Все завалено мусором
Все завалено мусором

Ностальгия: с таджиками было лучше
Ностальгия: с таджиками было лучше

Мини-бар
Мини-бар

Москвичи привыкли отдыхать культурно
Москвичи привыкли отдыхать культурно


"Никогда такого в Москве не видел", пишет автор поста

Урны зарастают мусором
Урны зарастают мусором

Местная творческая интеллигенция в шоке от происходящего
Местная творческая интеллигенция в шоке от происходящего

Зона бедствия
Зона бедствия

Хорошая была лавочка
Хорошая была лавочка

Отдых на пленэре
Отдых на пленэре

Местные жители выпивают на детской площадке.
Местные жители выпивают на детской площадке. "Да это таджики совсем о...ели! Не, я не таджик! (смеется) Не хотят работать!" - делится своими переживаниями юноша

Время сдавать бутылки
Время сдавать бутылки

Щукино: мрак и хаос
Щукино: мрак и хаос

Клумбы в Щукино расцвели цветами невиданной красоты
Клумбы в Щукино расцвели цветами невиданной красоты 

Комментарии 0