Общество

Медведев поражает в правах инакомыслящих

Президент Медведев на совещании в МВД дал указание принять поправки в УК РФ, законы «Об образовании» или «О полиции», которые принесут осужденным за «экстремистские» преступления те же виды поражения в правах, что и педофилам. В частности, президент предлагает ограничить право работать в сфере образования и на госслужбе.

На совещании по борьбе с экстремизмом в Главном управлении МВД, Медведев отметил, что за прошлый год число экстремистских преступлений «выросло где-то на 20%». По данным Рашида Нургалиева, за последние шесть лет уровень «экстремистских проявлений» вырос в пять раз. После оглашения этих цифр Медведев призвал к профилактике экстремизма, прежде всего, «в высших учебных заведениях, в школах»: «Мы все сыты по горло всякого рода формальными предложениями по воспитанию патриотизма». «На псевдопатриотических струнах пытаются играть как раз националисты и радикалы»,– отметил президент, а бороться с этим – политическая задача для региональных властей, – цитирует лаву государства газета «Коммерсант».

В начале года Медведев дал поручение разработать законопроект, который ограничивает права на госслужбу и на работу в сфере образования и воспитания тем людям, которые имеют судимость за совершение экстремистских преступлений: «Они не должны вообще заниматься воспитанием детей, молодежи, и поэтому в законодательстве использование их труда должно быть прямо воспрещено». Поправки, увеличивающие срок, на который экстремисты лишаются права занимать определенные должности, были одобрены в первом чтении Госдумой в минувшую пятницу и, по словам главы комитета по уголовному законодательству Павла Крашенинникова, будут приняты в весеннюю сессию.

Государственные мужи в упор не могут понять взаимосвязи между усилением борьбы со свободой слова и радикализацией политических проявлений людей, которым затыкают глотки. Новая инициатива “либерала” Медведева теперь запретит даже частную педагогическую деятельность людям уличённых в неверном ходе мыслей. А значит, таковым теперь закрываются всякие возможности для трансляции своих взглядов и мирного диалога. Власть всеми силами подталкивает инакомыслие к тому, что бы оно переходило от слов к насилию и террору, что в стране, кстати, устойчиво наблюдается.

Тот же факт что президент на совещании в МВД обсуждает не вопросы обеспечения реальной безопасности граждан и борьбы собственно с настоящей преступностью нарушающей права людей, а требует больше карать оппозицию – расставляет все точки над i и демонстрирует, что интересы сохранения своих властных позиций являются, куда большим приоритетом, чем собственно обеспечение безопасности граждан. Остаются ли у кого-то после этого сомнения, что ориентация на свободу и модернизацию для юриста в президентском кресле, является исключительно пустой декларацией прямо противоположной реальному курсу президента?

Комментарии 0