Политика

Заявление заместителя премьер министра Британии Ника Клегги о скандале связанном с «салафитским заговором» в школах Бермингема

Заместитель британского премьер-министра Ник Клегг выпустил заявление, адресованное крупнейшей мусульманской организации страны, в котором выразил поддержку согражданам-мусульманам и признал совместимость Ислама с британскими ценностями.

«Я пишу по следам недавних событий в школах Бирмингема и распространенных комментариев о роли мусульман в общественной жизни», - написал Клегг, как сообщается на официальном веб-сайте либерал-демократов.

«Я бы хотел высказаться четко и при всех – нет ни малейших сомнений в том, что подавляющее большинство мусульман в Великобритании являются патриотами, чьи ценности полностью согласуются с традициями и ценностями нашей страны».

«На самом деле через поколения британские мусульмане помогали защищать, охранять и развивать эти ценности посредством добровольной гражданской и военной службы нашей стране».

Как известно, в последние месяцы Управление по стандартам в образовательной сфере и Агентство финансирования образования проводили расследование в отношении десятков школ Бирмингема, подозревавшихся в «салафитских заговорах».

Кроме того, Клегг, лидер партии либерал-демократов, отверг сообщения о том, что мусульманам законодательно запретят занимать должности директоров школ, попечителей благотворительных организаций и др.

«Мусульмане по всей стране вносят огромный вклад в жизнь своих сообществ», - подчеркнул британский вице-премьер.

Комментарии 0