События

Силы НАТО разбомбили отель в Ливии, погибло более 350 человек

В Сирт во время авиаударов НАТО в ночь на 17 сентября погибли 354 мирных жителя, передает Reuters. Об этом стало известно со слов представителя Муаммара Каддафи Муссы Ибрагима, который сообщил, что в ходе авиаударов снаряды попали в жилое здание и здание отеля.

Помимо погибших, еще около 700 человек получили ранения, а 89 считаются пропавшими без вести.

Согласно приведенной М.Ибрагимом статистике, за последние 17 дней более 2 тыс. мирных жителей Сирта стали жертвами авиаударов НАТО. Однако, эти данные невозможно проверить, так как связь с родным городом М.Каддафи отрезана с момента падения ливийской столицы - г.Триполи.

По словам М.Ибрагима, полковник Каддафи находится в Ливии и лично командует верными ему войсками в борьбе с повстанцами. "Наш лидер не сомневается в победе: у нас достаточно оружия, и мы готовы продолжать боевые действия в течение многих месяцев", - заявил представитель полковника.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М.Каддафи и его противниками. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса противники М.Каддафи взяли столицу страны.

Тем не менее, ряд населенных пунктов в Ливии пока еще контролируют силы, верные М.Каддафи, в том числе - города Сирт и Бени-Валид.

Комментарии 0