Политика

Оппозиционер Дауд Хучиев дал ответ на выпад Евкурова

Главе Республики Ингушетия
Ю-Б. Б. Евкурову

Юнус-Бек Баматгиреевич!


Вынужден отреагировать на Ваш поспешный выпад относительно моего оценочного суждения в интервью «Известиям» о запредельных уровнях коррупции и произвола в Ингушетии и крайне низком уровне поддержки Вашей политики населением республики.
На мой взгляд, истоки проблем Ингушетии проистекают:
из отсутствия у большинства живущих в этом регионе людей нормальных жизненных перспектив;
неэффективного расходования значительных объемов средств, часть которых почти открыто разворовывается чиновниками;
беспрецедентных уровней коррупции, насилия, клановости;
чрезвычайных масштабов безработицы и, как следствие, массовой бедности. Но вот беда. Полностью разделяя такую оценку, ни я, ни мои единомышленники не могут претендовать здесь на авторское право. Такая жесткая оценка северокавказской ситуации в целом и в Ингушетии, в частности, дана в Послании Президента в 2009 г., тогда еще Д.А. Медведева.

Разве эти нелицеприятные оценки не в большей степени подпадают под Вашу трактовку клеветы? Разве они при желании не могли бы быть подведены под статью о призывах к экстремистским действиям – читай к открытой критике коррупционеров и их высокопоставленных покровителей в регионах?
Может быть проблема в том, что северокавказская ситуация к 2014 г. не сильно изменилась в лучшую сторону, а в Ингушетии скорее ухудшилась, не считая успехов, например, на отдельно взятом стекольном заводе. Разве не об этом говорят уголовные дела, возбужденные компетентными федеральными органами, не говоря уже об оценках ответственных общественных объединений и политиков Ингушетии.
Задумайтесь пока не поздно над реальным положением вещей. Ведь всеобщая неприязнь населения – это прямой путь к утрате доверия народа и гаранта его прав и свобод – Главы нашего государства В.В. Путина. Поймите, наконец, что доверие и уважение людей зависят от Ваших реальных дел, а не достигаются соцопросами, которые по Вашему же признанию Вы сами и делаете и которые «с каждым годом дают более хорошие, положительные результаты».
Но в первую очередь Вам нужно достойно научиться полемизировать с системной оппозицией, а не стращать ее окриками, угрозами и неприкрытым шантажом.
Проще, и мужественнее бросить оппозиции вызов: пообщаться с ней лицом к лицу, в том числе с теми из них, которых Вы обвиняете как Глава Республики. Ведь в конечном счете дело не в Ваших и наших амбициях, а интересах народа. Может быть, дадим ему право самому судить о том, кто есть кто. Ибо только в рамках такого конструктивного диалога власть может услышать глас народа.
На мой взгляд, местом такой встречи мог бы стать, например, Назрановский ДК, имея в виду, что Вами будет обеспечена прямая трансляция.
В случае Вашего согласия я и мои единомышленники, со своей стороны, приложим максимум усилий по надлежавшей организации этого форума (без доморощенных провокаторов и засланных «казачков»), который мог бы положить начало достойной традиции Гражданского форума Республики Ингушетия.
Надеюсь, честь офицера не позволит Вам отклонить этот вызов. Ибо, приняв его, Вы действительно докажите, что Вам по плечу поступок, на который сегодня способен не каждый политик.

Хучиев Дауд
Москва
21. 06 2014 г.

Комментарии 0