Их нравы

За пропавших поселенцев Израиль убивает палестинских подростков

Израильские военные убили в пятницу палестинского подростка на Западном берегу, сообщили палестинские врачи. 15-летний Мухаммад Дудан был застрелен в деревне Дура близ Хеврона - недалеко от того места, где восемь дней назад пропали три подростка из нелегальных еврейских поселений. Дудан - уже второй палестинец, убитый за неделю розысков пропавших.

В четверг  израильские солдаты обстреляли палестинцев в городе Дженин на Западном берегу. Как сообщили в администрации городской больницы, три человека получили огнестрельные ранения.

Около 300 палестинцев вступили в столкновения с вошедшими в город солдатами, говорится в заявлении израильской армии. Военные утверждают, что палестинцы «бросали взрывчатые вещества и открыли огонь». С израильской стороны пострадавших нет.

«Солдаты ответили стрельбой боевыми патронами, отмечены попадания», –  говорится в заявлении.

Фотографы агентства «Рейтер» слышали минувшей ночью в Дженине громкую стрельбу, однако израильские военные не подпустили иностранных журналистов к месту предполагаемых столкновений.

Число арестованных за последнюю неделю на  Западном берегу достигло в четверг 280 человек. Минувшей ночью аресты продолжались, сообщила в пятницу израильская армия.

Накануне военные штурмовали университет Бирзейт недалеко от города Рамалла,  и арестовали двух студентов, сочувствующих движению ХАМАС.

«Израильские солдаты задержали двух студентов, которые устроили на территории университета лагерь протеста  против  задержания их товарищей палестинскими силами безопасности», – рассказал один из очевидцев агентству «Анадолу».

Также в четверг израильские власти объявили о запрете деятельности  Islamic Relief Worldwide  на Западном берегу, обвинив эту  благотворительную организацию в финансировании палестинского движения ХАМАС.

Начав с повальных обысков в Хевроне, где в прошлый четверг, по словам военных, пропали ехавшие автостопом поселенцы, солдаты и полиция перешли к рейдам по всей территории Западного берега.

Палестинская администрация обвинила израильские власти в использовании исчезновения еврейских подростков как «предлога для жестокого наказания нашего народа и осады его», в нарушение международных норм гуманитарного права.

«Политика коллективного наказания, проводимая  оккупационной  властью против нашего народа и нашей земли, требует осуждения всего мира», – цитирует заявление World Bulletin.

Комментарии 0