Политика

Страны ОИС не признают итоги выборов в Сирии

В четверг, 19 июня, участники совещания министров иностранных дел стран Организации Исламского Сотрудничества (OIC) заявили, что не признают результаты недавних президентских выборов в Сирии, так как они проведены в нарушение резолюций конференций «Женева-1» и «Женева-2».

В итоговом заявлении, принятом по окончании заседания в Джидде, министры напомнили, что так называемый «женевский процесс» предполагает формирование в Сирии переходного правительства, которое начнет процесс всесторонних политических реформ, пишет Middle East Monitor.

В коммюнике они также раскритиковали действующего президента Сирии за отказ выполнить условия резолюции Совета безопасности ООН под номером 2139, которая требует позволить ввоз гуманитарной помощи гражданскому населению на территории Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств также призвали страны ОИС усилить поддержку соседним с Сирией государствам, которые принимают огромный поток беженцев, спасающихся от продолжающегося конфликта.

В начале месяца в Сирии прошли президентские выборы, на которых с подавляющим большинством голосов победил нынешний президент Башар Асад. Результаты выборов признали Россия и Иран.

Комментарии 0