Спорт

Бувайсар Сайтиев может вернуться на ковер в декабре

Трехкратный олимпийский чемпион в весе до 74 кг Бувайсар Сайтиев, в июле объявивший о возобновлении спортивной карьеры, может вернуться на борцовский ковер в декабре текущего года, сообщил его многолетний наставник Дмитрий Миндиашвили.

По словам специалиста, 36-летний Сайтиев намерен перебраться в категорию до 84 кг и выступить на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает "СЭ".

"Он еще больше окреп физически и будет органично чувствовать себя в новом весе, - заметил Миндиашвили. - Бувайсар уже тренируется, в зале обыгрывает всех. Однако место в сборной ему никто не гарантирует: для попадания в состав Сайтиев должен выиграть ряд серьезных международных соревнований, в том числе турнир Ярыгина и чемпионат России-2012".

"Если он все же отберется в Лондон, то победит, в этом у меня нет абсолютно никаких сомнений, - подчеркивает тренер трехкратного олимпийского чемпиона. - Сайтиев в полном порядке. Единственное, ему необходимо отбросить все в сторону и сконцентрироваться только на борьбе. Ради Олимпиады предстоит пожертвовать многим".

Комментарии 0