Общество

Сидоров Vs. Бородай: о русском исламе

Летом 2012 года во время неафишируемого визита Харуна Сидорова в Москву, удалось организовать интервью и дискуссию по теме русского мусульманства.

Оппонентом Харуна Сидорова выступил тогдашний шеф теле-проекта «День ТВ», политолог Александр Бородай, который спустя примерно два года стал премьер-министром «Донецкой Народной Республики».

Как показывает опыт, ничто не берется ниоткуда и не уходит в никуда. Все известные люди, которые играют активную роль в исторических событиях, как правило, имеют какую-то общественную историю и биографию.

Не исключение и Александр Бородай, который начал свой путь в начале 90-х. Не исключение и Харун Сидоров. Начав свой путь в начале 90-х примерно в той же среде, что и Бородай, уже в середине 90-х он был одним из идеологов русских национал-демократов (тогда еще мало известных), в конце 90-х отошел от русского национализма, а в начале нулевых принял Ислам и стал одним из основателей и лидеров Национальной Организации Русских Мусульман.

Кроме своей религиозной ипостаси Харун Сидоров является и общеполитическим философом и вещателем, непримиримо противостоящим идеям «русского мира», которые отстаивают «старые патриоты».

Что же, сейчас через двадцать лет пришло время, когда на передовые позиции из тени вышли Бородай и старые русские патриоты и националисты. Как своим политическим и мировоззренческим противникам мы желаем им полного и окончательного поражения. Которое, надеемся, приведет к выходу на передовые позиции следующего поколения идей — оформившихся в начале и середине нулевых.

Ин ша Аллах, русское мусульманство как значимая часть нового русского движения и нового русского мира, станет одной из них.

Комментарии 0