События

В следственном изоляторе КБР мусульмане объявили массовую голодовку

Около 50 мусульман в среду, 12 июня, объявили голодовку в следственном изоляторе столицы Кабардино-Балкарии. Они протестуют против препятствования в выполнении религиозных обрядов, выключения света на ночь, отключения розеток и отказа в приеме передач от родственников, сообщают блогеры. Официального подтверждения этой информации нет, руководство СИЗО и УФСИН по региону пока не прокомментировало данное сообщение.

Информация об акции поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В СИЗО №1 Нальчика 50 мусульман объявили голодовку", - написал в день протеста заключенных в 22.56 автор сообщения.

Информация о голодовке также появилась в социальных сетях. В СИЗО №1 Нальчика "соблюдающие мусульмане массово объявили голодовку из-за открытого притеснения со стороны администрации", сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Abdurahman Savagev.

"На голодовке находится 50 человек, все соблюдающие мусульмане. Еще большая группа просто поддерживают, хоть и не молятся, тоже голодают. К Рамадану руководство колонии начало специально нагнетать ситуацию, сначала выключили розетки, что осложняет и ифтар, и сухур (вечерний и утренний прием пищи во время месяца Рамадан, соответственно), с 22.00 до 06.00 свет не включают. Потом всем родственникам отказали передать передачу, даже тем, кто не голодает, отказали передавать все", - отметил он.

Пользователь также отметил, что руководство СИЗО начало отбирать у арестованных литературу.

Комментарии 0