События

Теракт в мечети унес жизнь имама

Вчера, в пятницу, на острове Занзибар (Танзания) произошел теракт в мечети, в результате которого один человек погиб и несколько получили ранения.

По свидетельствам представителей правоохранительных органов, в мечети района Стоун-Таун взорвалось самодельное устройство. К несчастью, при теракте погиб танзанийский мусульманский лидер, шейх Мухаммед Абдалла Мкомбалагуха, сообщает Voice of America News. Шейх Мкомбалагуха незадолго до трагической гибели прибыл на Занзибар из другого региона страны.

Пока никто не взял ответственности за теракт, а полиция продолжает следственные действия, хотя до сих пор не было произведено арестов. – «Нам нужна помощь в поиске этих бандитов», - признал начальник полиции Юссуф Илембо.

Стоит отметить, что теракт произошел не только в день пятничной молитвы мусульман, но и совпал с церемонией открытия Международного кинофестиваля в Занзибаре.

Ранее Занзибар, популярный среди туристов курорт, не раз сталкивался с подобными инцидентами – в феврале бомбы взорвались около англиканской церкви, но тогда обошлось без жертв, а в прошлом году здесь двух британских подростков во время прогулки облили кислотой.

Комментарии 0