Политика

Суд оправдал главу МВД эпохи Мубарака

Суд в Каире оправдал бывшего министра внутренних дел Египта Хабиба аль-Адли, который был фигурантом уголовного дела о коррупции, сообщает в четверг информационный портал "Аль-Ахрам".

Аль-Адли, глава МВД при президенте Хосни Мубараке, обвинялся в незаконных сделках и присвоении государственных средств. Как заявляли следственные органы, общая сумма присвоенных аль-Адли средств составляет 181 миллион фунтов (около 27,5 миллиона долларов) в виде банковских активов и недвижимости. В незаконной собственности аль-Адли, утверждали в антикоррупционном комитете, несколько квартир в Каире и виллы на побережье Средиземного моря.

Аль-Адли был приговорен судом к 12 годам заключения и выплате крупного штрафа, однако его адвокаты подали на апелляцию и выиграли дело.

Помимо этого экс-глава МВД — один из главных, наряду с Мубараком, обвиняемых на громком процессе по делу о гибели демонстрантов в январе 2011 года. Мубарак и аль-Адли 2 июня 2012 года были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению, однако в середине января 2013 года кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание.

Комментарии 0