События

В ночь Бераат мечеть в Симферополе забросали «коктейлями Молотова»

Сегодня, 13 июня, ранним утром, когда весь мусульманский мир проводил одну из священных ночей Бераат, неизвестные забросали "коктейлями Молотова" мечеть в мкр. Луговое Симферополя. 

Как рассказал имам мечети Мухаммед Исламов, из записей камеры внешнего наблюдения видно, что в 5 утра к мечети подошел один человек, одетый в светлое, в черных перчатках, на голове был капюшон, лица не видно, на спине у него был рюкзак. «По его манере совершения преступления, видно, что человек был подготовлен, он ловко поджог «коктейли Молотова», быстро кинул три бутылки в мечеть и поспешно скрылся», - отметил имам.

К счастью, мечеть не сильно пострадала. Также вандалами была нанесена фашистская свастика на близлежащий забор.На месте работают правоохранители, выясняют обстоятельства поджога.

Напомним, что ранее в конце мая в этой же мечети, которую называют «Чукъурча-джами», произошел еще один инцидент – неизвестные сняли и унесли камеру внешнего наблюдения.

Отметим, священная ночь Бераат - это ночь, знаменующая собой спасение от долгов, наказания и греха, ночь прощения и милости Аллаха.

Комментарии 0