События

В Дагестане похищен Ханмирза Ашурбеков

Об исчезновении своего мужа Ханмирзы Ашурбекова заявила жительница Махачкалы Зарема Ашурбекова. Она опасается, что ее муж мог быть похищен. За помощью женщина обратилась в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита".

"9 июня в 11.30 я последний раз говорила со своим мужем, Ашурбековом Ханмирзой Аллахвердиевичем, 1976 г.р., проживающим в Махачкале. Через 15 минут после этого звонка он должен был подъехать домой за ребенком, чтобы отвезти его к своей матери. Однако домой он так и не доехал, оба телефона его выключены", - говорится в поступившем правозащитникам заявлении Ашурбековой. 

По ее словам, во время последнего разговора муж был в районе Ирчи Казака, на своей машине: белая "КИА" Sorento, номер 945.

Местонахождение Ханмирзы Ашурбекова по данным на 23.00 9 июня установлено не было, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в дагестанской общественной организации "Правозащита". По словам представителя организации Айшы Селимхановой, Ашурбеков является религиозным человеком.

По факту предположительного похищения родственники обращались в Ленинский РОВД Махачкалы, но там заявили, что Ашурбеков к ним не доставлялся, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зияутдин Увайсов, являющийся знакомым похищенного.

В дежурной части Ленинского отдела полиции Махачкалы "Кавказскому узлу" также сообщили, что Ашурбеков к ним не доставлялся.

Комментарии 0