Их нравы

В Саратове повторилось "дело Мирзаева": кикбоксер одним ударом убил прохожего

В Саратове произошло убийство, обстоятельства которого до боли напоминают взбудоражившее страну месяц назад дело Расула Мирзаева - самбиста, который в ходе конфликта случайно убил московского студента Ивана Агафонова. Однако в Саратове конфликт произошел не между сверстниками и без какой-либо видимой причины: там 20-летний кикбоксер нанес смертельный удар 50-летнему прохожему. Как утверждают, просто чтобы покрасоваться перед подругой.

Александр Хромов, давно занимавшийся кикбоксингом, но не сумевший сделать спортивной карьеры, возвращался домой из ночного клуба в компании друзей и девушки. Желая произвести впечатление на даму сердца, Хромов цеплял товарищей и отпускал шутки в сторону случайных прохожих. Тогда приятели стали подшучивать над самим бойцом, заявив, что он уже давно потерял форму и на соревнованиях всегда проигрывает, пишет саратовская "Комсомольская правда".

Желая доказать, что он еще хоть куда, Хромов подошел к 50-летнему прохожему по фамилии Левицкий (по другим данным - Селезнев) и без лишних разговоров отправил его в нокаут, рассказывает НТВ со слов очевидцев. Сам спортсмен впоследствии объяснил, что ему показалось, будто мужчина в деловом костюме не так посмотрел на его девушку.

"Первый удар нанес в область лица с размаха, - поведал следователь Владимир Алябьев. - Потом нанес еще несколько ударов ногой в область головы". "Да это даже не драка была", - отметил Алябьев. По его словам, спортсмен просто подозвал прохожего, который возвращался из гостей, сказал ему какую-то грубость и со всей силы ударил по голове кулаком. Нокаутированный кикбоксером мужчина так и не встал с земли. Его доставили в больницу, где через четыре дня пострадавший скончался.

Полицию и медиков сразу вызвали соседи жертвы, увидевшие произошедшее из окна. Хромов был задержан. Уголовное дело возбудили по статье 111 - "Умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека". Сыщики не поверили словам Хромова о том, что Левицкий оскорблял его подругу.

Комментарии 4