Среда обитания

Немцов загнал ФСБ в ловушку, требуя объяснений относительно "груза 200"

Опозиционный российский политик Борис Немцов обратился в ФСБ с требованием объяснить, как российские граждане попали в зону конфликта на Донбасс, а вернулись домой в гробах "груза-200", говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

"Если эти люди не являются военнослужащими, работниками МВД, то это незаконные вооруженные формирования. Правильно? Если это незаконные вооруженные формирования, то тогда российское ФСБ должно было возбудить три уголовных дела. Первое уголовное дело - о незаконном ношении оружия. Второе уголовное дело - о контрабанде оружия. Третье уголовное дело - о незаконном пересечении границы", - говорит Немцов.

Политик считает, что своим письмом загнал ФСБ в ловушку. Даже если спецслужбы проигнорируют его обращение, это уже будет доказательством, говорит Немцов - Россия причастна к отправке боевиков и оружия в Украину.

"Если они возбуждают уголовные дела - то мы начинаем следить за расследованиями. Если ФСБ не возбудило уголовные дела, то это означает, что это были работники МВД, которые имели право на ношение оружия, или работники вооруженных сил", - считает Немцов.

Тем временем, пользователи Интернета идентифицировали еще одного россиянина - Алексею Юрина по прозвищу "Бакс", которому  было только 20. Он оказался в числе тех, кто уехал убивать украинцев, а вернулся "грузом 200".

Как уже ранее сообщалось, в Подмосковье тайно похоронили россиян, погибших на Донбассе.

Комментарии 0