Среда обитания

Власти Египта обложили туристов налогом за выезд

Египетские власти решили поднять туриндустрию весьма оригинальным способом, переложив эту задачу на плечи самих туристов.

Покидающие Египет иностранцы теперь вынуждены платить налог в размере 25 долларов. Нововведение вступило в силу в конце мая, передает «Евроньюс».

Собранные такие образом деньги, как отмечается, будут направлены на развитие туристического рынка, переживающего очередную волну кризиса с лета прошлого года. Тогда в стране произошел военный переворот, в результате которого президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти. С тех пор в стране не прекращаются массовые акции протеста против нового руководства страны. В итоге доходы страны от туризма в январе-феврале этого года сократились до 1,3 млрд долларов, что почти на треть меньше, чем за аналогичный период 2013г..

Кроме того, египетские СМИ сообщили на днях о введении дополнительного налога в 7 долларов с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Ожидается, что этот налог будет действовать в течение полугода. 

Комментарии 0