Их нравы

Привет от "умеренных" индейцев "умеренным" мусульманам...

В Америке было  большое индейское племя под названием Чероки. В какой-то момент они решили не воевать с янки, а стать янки. Они крестились у методистов, оделись в европейские одежды, заговорили по-английски и отдали своих детей в школы для белых. Они думали, что проблема решена — ведь они во всём уподобились янки. 

Но не тут-то было. Когда на их землях нашли золото, их без всяких церемоний прогнали штыками из своих домов и заставили переселяться на «Дикий Запад». Они безропотно перебрались на запад, потеряв в этом переходе половину своего народа, но вскоре там нашли нефть, и история повторилась…

Чероки думали, что, предав своё прошлое, они перехитрят судьбу, но в итоге судьба перехитрила их самих. В своих скитаниях они гибли тысячами и не сопротивлялись.

В это же самое время воинственные cиу и делавары тоже гибли тысячами, но они гибли в боях с «бледнолицыми», а не в попытках стать «бледнолицыми»...

В России и СНГ полным-полно «умеренных индейцев», поэтому, российский автопром может смело выпускать вездеход (везде подходит, подстраивается) - «Ринат&Гамлет», малолитражку эконом-класса (не дорого продастся) «Муфтият всея Руссии - аля Т.Т.» и инвалидное кресло с моторчиком «Т.Т. собсвтенной персоной». Успех у «умеренных мусульман» гарантирован.

Автор: неизвестен

Комментарии 0