Политика

Владимир Путин и Пётр Порошенко встретились

Владимир Путин и Пётр Порошенко встретились на торжествах по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. И по пути во дворец на завтрак всё-таки пообщались в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

О чём именно обмолвились Путин и Порошенко – неизвестно. Но как передаёт агентство «Рейтер» Крым и события на востоке Украины не обсуждали, а говорили в основном об экономических последствиях кризиса.

Журналисты больше всего ждали именно завтрака: кто с кем сядет. Российского президента окружили герцог Люксембурга Анри с левой стороны, а с правой села королева Дании Маргрете II. Президент США Барак Обама расположился в другом углу, рядом с Королевой Великобритании Елизаветой. Юбилейные торжества, превратились в политический кроссворд или расстановку членов ЦК КПСС на трибуне Мавзолея.

Впрочем, Владимиру Путину, можно сказать, повезло. В новейшей истории были случаи, когда российского лидера на мероприятия по случаю открытия Второго фронта вовсе не приглашали.   Это было в 1994-м году, в дни полувекового юбилея операции в Нормандии. Борис Ельцин тогда очень обиделся на французского президента Франсуа Миттерана. И, говорят, даже не хотел звать его на 50-летие Победы 9-го мая в Москве.

Комментарии 0