Их нравы

Абдулатипов ничего не видит, ничего не слышит, ничего не знает об ущемлении религиозных прав в Дагестане

Государство создает одинаковые условия для каждого, желающего исповедовать свою веру, независимо от того, какого религиозного течения придерживается человек. Об этом глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил на встрече с ветеранами правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

"Что касается экстремизма и терроризма, мы никогда не объявляли войну ваххабитам и никаким другим течениям в исламе. Мы создаем одинаковые условия для каждого, желающего исповедовать свою веру. Для нас главное, чтобы верующий человек не начал стрелять в других, в спину государства", - заявил глава Дагестана, добавив, что большую работу в этом плане делает муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаев. Кроме того, Рамазан Абдулатипов сообщил, что с алимами и шейхами, в том числе салафитского направления, ведутся переговоры для того, чтобы снять напряжение в обществе.

На встрече участники также высказали свое мнение о законе "О запрете ваххабизма и иной экстремистской деятельности". Так, полковник в отставке Анварбег Асильдаров считает преждевременным обращение прокуратуры Дагестана в Народное Собрание республики об отмене данного закона, поскольку, по мнению ветерана, ситуация в республике пока еще достаточно сложная.

Комментарии 0