Обращения

Онлайн-конференция Мухаммада Басыра на "Ансар.Ru"

Уважаемые читатели! Приглашаем вас к участию в онлайн-конференции на сайте "Ансар.Ru", которая состоитсяво вторник, 10 июня.

На этот раз гостем нашего портала станет известный религиозный деятель - доктор исламских наук, преподаватель Московского исламского университета, президент благотворительного фонда "Амана", экс-руководитель московской общины "Дар уль-Аркам" шейх Мухаммад Басыр.

Задайте вопросы гостю прямо сейчас, оставив комментарий в данном разделе.

Внимание! Все сообщения, не относящиеся к онлайн-конференции или содержащие оскорбления, провокации, а также расцененные администрацией сайта как спам, будут автоматически удалены.

Кроме этого, напоминаем, что в формате онлайн-конференции при всем желании наш гость не сможет дать максимально развернутые ответы по вопросам фикха, акыды и пр., а поэтому просим в случае возникновения подобных вопросов формулировать их как можно конкретнее!

Уважаемые читатели! Просим вас также при публикации своего сообщения просматривать уже заданные вопросы для того, чтобы избежать повторов, а также по возможности задавать ваши вопросы в рамках одного поста - таким образом, вы значительно облегчите работу, как нашему гостю, так и сотрудникам портала.

Обращаем внимание пользователей, не зарегистрированных на сайте, что количество знаков для вашего сообщения ограничено! Будьте внимательны и не допускайте обрыва вашей фразы, что затрудняет понимание вопроса.

Также просим вас проявлять исламскую этику и начинать свой вопрос со слов приветствия.


Биографическая справка:

Гасанов Магомедбасир Шамилович, известный среди российских мусульман как шейх Мухаммад Басыр.

Родился в Дагестане в 1974 г. в с. Кудали Гунибского района в семье служащих. После окончания школы поехал в Египет на учебу в международной академии "Аль-Азхар". Обучался в данном университете с 1992 г. до 2004 г.

В 1998 г. окончил факультет шариата и права, после этого в 2004г. защитил степень магистра исламских наук по исламской экономике (название работы: "Роль государства в исламской экономике").

С 2004 года начал работать в ДУМЕР, был лектором Соборной мечети г. Москвы, с осени того же года и по сегодняшний день преподает в Московском исламском университете.

В 2007-2013 г.г. работал заместителем шейха Мухаммада Карачая в МРОМ «Даруль-Аркам», и около полугода руководил им (в 2013 году).

В 2008 г. был назначен заведующим кафедрой религиозных дисциплин при МИУ, а с 2012 г. является деканом отделения исламского богословия при университете.

В 2013 г. в университете "Аль-Азхар" под руководством ректора "Аль-Азхара" д. Усама аль-Абда защитил степень доктора исламских наук по сравнительному праву на тему: «Аналитический разбор спорных вопросов между двумя реформаторами шафиитского мазхаба шейхов Ар-Рафии и Ан-Навави в свете четырех мазхабов».

С 2013 года - президент благотворительного фонда "Амана", а также член попечительского совета фонда "Солидарность".
Разработчик учебных программ по теологии совместно с МГЛУ и СПГУ. Читает лекции об исламе на мусульманском сайте al-rtv.ru и участвует в программе "Мусульмане" на Россия 1. В свободное время отвечает на вопросы читателей сайта semyavislame.com.

Комментарии 0