Их нравы

Детоненавистничество: «новый модный тренд»

Недавно русский топ ЖЖ порвала запись, которую уже окрестили "Библией бейбихейтерства (детоненавистничества)". Молодой и успешный парень из Владивостока Евгений Коваль предложил подписать петицию, согласно которой авиакомпании на рейсах длительностью более 3 часов должны оборудовать на самолетах специальные отстойники для детей до 7 лет. Автор мотивировал свою идею тем, что во время полета не может спокойно поспать, почитать или посмотреть кино. 

В блогосфере по этому поводу завязалась оживленная дискуссия.

"Бейбихейтером в наше время быть модно. Это круто и интеллектуально. О популярности этого веяния в России говорит хотя бы тот факт, что едва ли не единственное сообщество в ЖЖ, которое еще не загнулось, - это childfree. Отдельного внимания заслуживает нежность, с которой Женя говорит о детях: «слушать оры мелкого уродца», «родители даже не пытались заткнуть это у**ще», «мелкое го*но орало весь полет». По-моему это что-то от Фрейда, не находите? Какой-то детский комплекс. Видно, что автор не просто бездетный, но и сам недавно преодолел границу «возраста согласия». Например, он допускает, что родители – «по желанию» – тоже могут присутствовать в детских резервациях. То есть искренне верит, что кто-то из родителей сможет спокойно спать в салоне, пока чадо захлебывается в собственных слюнях, рвоте и соплях где-то там, в хвосте. Детям, не желающим оставаться в гетто для малолетних, Евгений предлагает ограничивать продажу авиабилетов на 1,5 года. Когда дети вырастают во взрослых, сразу же забывают, что сами не так давно тоже выносили мозг окружающим, и и тоже ТЕРПЕЛИ", - отмечает rebro_a_dama.

Сначала в бой вступили любители детей. 
mindcaster полагает, что мама детоненавистника "не сделала вовремя аборт, может за это он ненавидит весь мир". "А я думаю, его плохо терпели. где ещё, как не в родительской семье, он мог выучить такие выразительные слова и научиться не любви, а ненависти?" – возражает niki_nadoeli. "Пусть запретит себя, малолетний ушлёпок. Я тоже не хочу рядом с такими находиться например", - парирует sersah.

Затем подключились чайлдфри.

"Нуачо, нормальное развитие событий - курильщики, ребёнки. Кто следующий. Всех запретить, разогнать по резервациям.!))))" – поддерживает идею pmpm. "Не надо быть с псих отклонениями чтобы очуметь от трехчасового ора ребенка. у меня слух хороший, я в берушах даже с трудом засыпаю, лай собак там езда поездов вот это все)) а тут наверно кровь из ушей и убивать-убивать. природа так сделала, что крик ребенка самый выбешивающий звук. И поскольку человек не имеет никакой правовой возможности чужого ребенка утешить как считает нужным, у него хорошо так едет крыша. Дрыхнущие под это все родители - это усталость и "профдеформация", а не норма. В природе при дрыхнущем родителе орущего ребенка съели бы в пять минут", - поддерживает defencelettoundertroll тоже не желает "терпеть в самолете чужую орущую личинку", считая это наглостью.

Далее выяснилось, что чайлдфри, на самом деле, детей-то любят, но по-своему. "К сожалению в России общество тяжело больно. мне есть с чем сравнить. не модно, а очень модно. люди не понимают, что чайлдфри это любовь к детям, просто не желание иметь собственных. в России все принимает крайние и извращенные формы", - пишет azahar_79.

Другие комментаторы считают, что ненавидят только плохих детей. "Буйные дети раздражают даже тех кто любит детей и имеет своих. И раздражают мамы таких детей, потому что они ничего не делают. Я не детоненавистник, но меня часто раздражают мамашки, которые поражают своей бестактностью и мнением что их дети лучшие. Такие мамы идут по головам и пропихивают своих чад, нарушая права других детей. Так почему меня должны впечатлять такие люди и почему я должна любить их?" – задается вопросом sandy4eek. "Я в самолетах летаю редко, а в поезде мы с сыном (ему 3 года, если что) катаемся каждые 2-3 мес. И нам не особо нравится, когда в вагоне кричат-орут-рыдают-шумят дети, чьи родители не в состоянии обеспечить занятость и душевное равновесие своих чад. Особо буйные бегают по вагону, стучат ногами в перегородки, и тд.", - согласна merimi.

Еще комментаторы установили, что ненавидят детей только россияне – "потому что у многих сломленный стержень внутри и убитая нервная система". "Поэтому матери бьют своих детей и орут на них. я тоже офигела от контраста, когда обратила внимание что за границей только русские били своих детей и орали на них. я с одной стороны ненавижу таких матерей, но с другой стороны знаю в чем причина такого поведения. они несчастные женщины, которым в детстве тоже досталось и на протяжении всей жизни не находили поддержки. есть те кто с детьми очень плохо обращается, например, жгут плойками, выгоняют из дома когда ребенку нет еще 10 лет, бьют, но не просто пендаль, а реальные побои, вот из таких детей потом и вырастают нервные мамаши. это совсем не оправдывает их, нервная - иди лечись. но вот беда посещение психотерапевта на данный момент в россии тоже нечто зазорное", - пишет sandy4eek.

Их оппоненты, со своей стороны, утверждают: как бы там ни было, но именно российские дети – самые плохие. "Кто много летает, тот в курсе, что безобразно ведут себя именно российские дети. Потому что именно у нас родители отказываются понимать, что их ребенок - это их проблема. Они уверены, что остальные ОБЯЗАНЫ терпеть их ребенка. Сам отец, и считаю, что если решились на ребенка - решитесь обойтись несколько лет без Египтов (в том случае, если ребенок шумный). Мне вообще трудно понять, с какой целью они их с младенчества по самолетам таскают. Это, вообще, приятно, когда пол-самолета ненавидит твоего ребенка и желает ему зла про себя?" – интересуется pes_karabas.

По ходу дела, впрочем, прозвучала рациональная мысль: помимо орущих детей, граждане вынуждены терпеть в тех же самолетах запах перегара, сигарет, мерзких духов, мат, сальные шуточки – и все это, в принципе, тоже веский повод для поножовщины.

Развивая последний тезис, можно прийти к простой альтернативе: или тотальная нетерпимость всех ко всем – или, все-таки, поиск разумного компромисса. Чужие любимцы, действительно, не доллар: всем нравиться не обязаны. Но если уж пестовать в себе эту нетерпимость, можно ненароком оказаться в следующем списке жертв, подлежащих перемещению в "отстойники".

Комментарии 0