Их нравы

Шокирующая правда о насилии над мусульманками в Камбодже

Согласно новому исследованию о кхмерском режиме Камбоджи, в 70-х гг мусульманки из этнического меньшинства чам систематически подвергались сексуальному насилию со стороны активистов режима.

При правлении ультрамаосистской группировки, захватившей власть в 1975 году и контролировавшей страну в течение 4 лет, от пыток, казней, голода и тяжелого труда погибло 1,7 млн человек. При ржиме кхмеров были запрещены все религии, а места поклонения и религиозные книги были уничтожены.

До прихода Красных кхмеров в Камбодже насчитывалось 200 000 мусульман народности чам, но треть меньшинства погибла за годы правления радикалов, сообщает World Bulletin.

«Жители рассказывают о сексуальной агрессии и изнасилованиях женщин чам – такие инциденты были обычным явлениям на рабочих местах и в кооперативах», - говорится в исследовании.

В недавно опубликованной книге мусульманской ученой Фарины Со под названием «Хиджаб Камбоджи – воспоминания мусульманок чам после Красных кхмеров» повествуется о том, как 10-летних девочек-мусульманок силой выдавали замуж за кхмеров, а также как мусульманок народности чам насиловала целая толпа, прежде чем предать их смерти.

Комментарии 0