Их нравы

ОМОН Губернатора ЯНАО избивает кавказцев, его главы городов закрывают и сносят мечети, а сам губернатор оплачивает хадж мусульманам округа

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на прошедшей неделе провел прямую линию с жителями региона. Глава региона сделал заявления о России, Ямале, своих подчиненных и своих карьерных планах. Кобылкин рассказал, когда на Ямале появятся военные, пояснил, как наладит конкуренцию между авиакомпаниями «Ямал» и «Ютэйр».

В ходе эфира губернатор также ответил на вопросы, касающиеся исламской уммы, которые приводит «URA.Ru». Мусульманам звонившие жители посвятили два вопроса.

"Правда ли, что округ оплачивает хадж?", - поинтересовался участник беседы с губернатором.

"Да, правда. Мусульмане, паломники. Так же, как и православные. Когда Пасха. Мы многонациональный округ, мы пытаемся помогать всем. Ничего удивительного в этом я не вижу", - отметил Д. Кобылкин.

Кроме этого, он прокомментировал и слухи о том, что в округе планируется постройка новых мечетей, которые озвучил один из жителей Ноябрьска.

Кобылкин рассказал, что "таких планов пока нет. Нам бы со старыми разобраться". Старые, это уже закрытые в Губкинском и Ноябырьске, а так же и мечеть Нового Уренгоя, общину которой "готовят" к закрытию.

"У нас есть вопросы по порядку и традиционному исламу в молельных домах, в старых мечетях. Я думаю, что мы с нашими родными дорогими мусульманами на территории Ямала этот вопрос решим совместно без внешнего вмешательства. У нас для этого все есть. Здесь работают замечательные люди. Я уважаю их национальность, религию", - сказал глава Ямала. 

При этом он добавил, что "мы сделаем все возможное, чтобы здесь не допустить ваххабизма, чтобы не появилось радикального настроенного ислама. Мы будем жестко с этим бороться".

Все эти заигрывания Губернатора Кобылкина, желающего находится в общероссийском тренде, происходят лишь с одной целью, усыпить бдительность мусульман и провести между ними раздел, на наших и не наших (ваххабистов). Ранее, освещая сущность его политики, мы уже неоднократно писали и об истории закрытия мечетей в Губкинском и Новом Уренгое, по всей видимости это именно то, о чем Губернатор в своем выступлении говорит "...нам бы со старыми разобраться", и о подхалимствах "муфтия" ЦДУМ ЯНАО Хафизова, который бегает на поклон к Губернатору при очередном нелицеприятном инциденте, убеждая его что мусульмане это не те кто с ним, а те кто не с ним это не мусульмане а "ваххабисты", и о беспределе созданного Губернатором ОМОНА, который то проводит "КТО" против мигрантов из Средней Азии, то избивает чеченцев за то что представителям "правопорядка" не по душе чеченский язык. 

Комментарии 0