Политика

Новый полпред СКФО готов ударить терроризмом по терроризму

Новый полпред президента России на Северном Кавказе Сергей Меликов считает своей основной задачей предотвратить расползание терроризма по региону и за его пределы, пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению Мелихова, «на Северном Кавказе сохраняются угрозы террористической направленности, экстремизма. Оперативная обстановка сейчас лишь относительно стабильна, поскольку корни религиозного экстремизма и терроризма пока еще не вырваны».

Полпред считает, что «угрозы распространены не в отдельных точках, а по всему Северо-Кавказскому федеральному округу, и, к сожалению, выходят за его пределы».

Своей основной задачей он назвал «предотвращение передислокации экстремизма и терроризма», а основой работы – координацию действий руководителей субъектов СКФО и силовых структур.

Это подтвердили и в администрации президента РФ.

"У Сергея Алимовича есть боевой опыт, знание методов борьбы с терроризмом и экстремизмом, оперативной обстановки в регионе, контакты с руководителями регионов - это дорогого стоит", - подчеркнул глава администрации Сергей Иванов в ходе представления нового полпреда главам регионов СКФО.

Он напомнил о карьере Сергея Меликова, которая должна помочь ему справиться с главной задачей: 30-летняя служба во внутренних войсках и путь от курсанта до командующего объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, отмечает Интерфакс.

Кстати, по словам Сергея Иванова, Меликову предстоит не только заниматься силовым блоком, но также бороться с коррупцией и налаживать отношения с религиозными структурами.

Комментарии 0