Политика

Демократия является главной угрозой для будущего Афганистана

Бывший командующий возглавляемых НАТО международных сил содействия (ISAF) в Афганистане генерал Джон Аллен заявил, что «коррупция» является главной угрозой для будущего Афганистана, даже большей угрозой, чем возглавляемые Талибаном повстанческие движения. 

Во время своей речи в подкомитете Сената США генерал Аллен сказал: «Слишком долго мы концентрировали своё внимание только лишь на Талибане, считая его угрозой для существования Афганистана. Он является лёгким беспокойством в сравнении с масштабом и объёмами коррупции».

Он сказал: «Очистка институтов правления от коррупции должна быть одной из наших главнейших приоритетов. … Коррупция является упадком демократии».

Иронией в заявлениях, подобных заявлению генерала Аллена, является то, что они забывают упомянуть очевидное, что, в действительности, именно демократия привела к коррупции и взрастила её в Афганистане. Демократия является системой, которая по своей сути функционирует, основываясь на компромиссе, нежели на каких-то принципах. В демократии выгодой некоторых политиков является то, что извлекается из политической карьеры. Кроме этого, набор политических очков осуществляется посредством дальнейшего разделения общества, когда каждый политик стремится укрепить свою позицию, основываясь на разных направлениях, таких как расовая, языковая, племенная и др. принадлежности. Эти факторы, в совокупности, создали демократическую систему, предрасположенную к коррупции. В связи с этим она позволяет всё тем же головорезам и преступникам прокладывать себе дорогу в коридоры власти. С целью сохранения своего правления каждый соревнуется с другим в том, чтобы доказать свою лояльность иностранным империалистическим сверхдержавам.

Рациональное осмысление этого делает очевидным, что в целях избавления от коррупции основополагающим принципом является, в первую очередь, избавление от основной причины, её порождающей. Первопричиной же является светская демократия и капитализм. Замена существующей системы Исламским Халифатом принесёт справедливость в Афганистан и коренным образом упразднит коррупцию. И это в силу того, что исламская система построена на принципах, а участвующие в ней стороны не могут искажать законы ради своей собственной выгоды, опираясь на принцип «большинства голосов».

Позорно то, что пока некоторые политики воспевают данную провальную систему демократии, Афганистан постоянно занимает первое место в списке самых коррумпированных стран. Демократия прокладывает дорогу для того, чтобы коррумпированная элита приходила к власти в сфере управления делами людей, тратя огромные богатства, подкупая и используя все виды незаконных путей для достижения своих целей.

В данном случае уместно задаться вопросом: почему политики тратят колоссальное количество средств в целях получения места в парламенте? Разве не очевидно, что в существующей системе ни способности к руководству, ни искренность или проницательный взгляд не оказывают влияния на политическую карьеру, а ключевым влияющим фактором являются деньги, которые открыто или скрыто используются, чтобы склонить народ на ту или иную сторону. Из-за того, что деньги играют значительную роль в демократической политике, иностранным державам становится очень легко оказывать влияние на законодательство посредством «чёрного хода», т.е. подкупа политиков. 

В заключение необходимо сказать, что коррупция является неотъемлемой частью светской демократии и капитализма и не может работать без неё, их сосуществование является комплексной сделкой. Как уже упоминалось, для нас, в качестве заинтересованных в этом сознательных и политически грамотных мусульман, является обязательным отвергнуть данный пакет демократии и коррупции, в целом!

Факт того, что коррупция является неотъемлемой частью демократии, отчётливо виден в таких странах, как США, где финансирование со стороны корпораций играет важнейшую роль в предвыборных кампаниях. Сегодня мусульмане (в частности) и всё человечество (в целом) страстно желают жить в сени справедливой и основанной на непоколебимых принципах системы, которую может предложить только Ислам.

Автор: абдулла

Комментарии 0