Общество

РКНК: «Общественная Палата рискует обнулить доверие!...»

30 мая состоялось заседание Рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, где было принято решение по снятию с предвыборной гонки трех кандидатов, среди которых оказались два кандидата от кавказских организаций Алий Тоторкулов и Руслан Курбанов.

«Российский конгресс народов Кавказа» выражает свое глубокое возмущение принятым решением. Нас обвинили в использовании специальных роботизированных программ по накрутке голосов, что в корне не соответствует действительности.

Мы уже неоднократно писали о том какой невиданный социальный и гражданский подъем наблюдался на этих выборах в регионах со стороны людей, желающих поддержать своих кандидатов.

Обвинять нашего избирателя в едином порыве поднявшегося на реализацию своих гражданских прав, оскорбительно для десятков тысяч граждан России.

Еще более странным является тот факт, что и до, и после снятия с предвыборной гонки Алия Тоторкулова и Руслана Курбанова, кандидаты от других организаций не переставали показывать фантастическую скорость голосования в несколько тысяч голосов в час.

Руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова в Москве Султан Тогонидзе: «Мы находим крайне лестным, что именно кавказских и уральских горцев обвинили в использовании современных IT технологий. Нам представляется, что обнуляя цифры, за которыми стоят реальные голоса избирателей, Общественная Палата рискует обнулить доверие со стороны гражданского общества. Из разных регионов РФ к нам поступают предложения о перекрытии автомобильных трас, но мы призываем людей сохранять спокойствие и действовать исключительно в рамках закона. Со своей стороны, РКНК намерен подать заявку в установленной форме на проведение митингов в Москве, Ставропольском крае и северокавказских республиках».

«Российский конгресс народов Кавказа» считает решение, принятое Рабочей группой по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ, ошибочным, сделанным на основе непроверенной информации, и рассчитывает на принятие взвешенного и справедливого решения.

Комментарии 0