Экономика

Как из русских делают "рабов"

В последние годы благосостояние населения в России резко возросло, особенно в крупных городах. Граждане стали обзаводиться новыми автомобилями, квартирами и прочими атрибутами хорошего "качества жизни" . Всё чаше россияне летают на отдых за границу и при этом начали понимать, что тез-тур, armani или mazda - это обыкновенный фаст-фуд! Мы уже не покупаем тушку курицы (которая взрослеет " не по дням, а по часам" благодаря химии за 3 недели!) по одной простой причине - нам дорого наше здоровье, и мы понимаем, что качественные мужские носки не могут стоить 50 рублей. Зайдите в любой московский двор ночью и вы поймёте, что у каждого члена семьи есть своя машина. Откуда у нас столько всего и сразу?! Ответ прост - справка 2НДФЛ. Именно эта справочка является доступом в мир грёз и реальных иллюзий.

Представьте, вы средне статистический москвич, который окончил ВУЗ и устроился на работу. Теперь тебе достаточно взять в бухгалтерии справку 2НДФЛ, и тебе дадут ипотечный, авто и прочие-прочие кредиты! Словом - жизнь удалась!

Однако есть и оборотная сторона медали - похмелье. Размер задолженности населения РФ по розничным кредитам увеличился до 10 трлн рублей по итогам 2013 года. Об этом заявил в ходе Финансового форума России директор департамента банковского регулирования ЦБ РФ Василий Поздышев.

По данным ЦБ, за период с января по октябрь 2013 года граждане России получили кредитные средства на сумму 9,59 триллиона рублей, что на 24% больше аналогичного периода прошлого года.

За 2013 год в Сбербанке было выдано валютных кредитов на сумму, эквивалентную 1,78 миллиарда рублей, что составляет лишь 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 триллиона рублей). При этом 90% валютных кредитов были потребительскими, 9% — ипотечными, 1% — автомобильными.

С каждым годом в России всё большее количество граждан становятся кредитными рабами и всё большее количество россиян переходят вместе со своими семьями черту риска стать потенциальными бомжами. Русское "авось" - как успокоительная пилюля греет душу и сердца, однако мне кажется, что задолженности перед банками никто прощать не будет, да и система коллекторства, приставов и судов не оставляет шансов.

Ментальность русского человека складывалась так, что у нас выше чем закон - слово царя. Но и царь не сможет долго сдерживать разрыв кредитного пузыря в России, т.к. против него будут работать рыночные механизмы. Невозможно сдерживать падение цен на недвижимость законодательными актами. И банковский кризис 2008 года в России тому подтверждение. Вся строительная сфера в Москве остановилась, а в Дагестане темпы роста строительства только шли в рост! Хитрость в том, что строительство в Дагестане в большинстве своём не ведётся на заёмные банковские средства. Лично я бы радовался, если б для дагестанцев причиной являлось строжайший запрет в Исламе на ростовщичество. Однако в Дагестане готовых взять банковский кредит предостаточно, несмотря на предостережения в Исламе, сравнивающего ростовщичество с инцестом. Здесь главным фактором является высокий рост "откатных" в банковской сфере Дагестана.

Какова доля рекламы, а я бы сказал - пропаганды ростовщичества - федеральными телевизионными каналами, можно увидеть, "пролистав" пульт управления зомбоящика. Какая этническая группировка контролирует банковский сектор России и почему "белые воротнички" продолжают спокойно закладывать под всей страной мину замедленного действия? Кто пытается поработить русских? Почему чиновники, признавшие вредность рекламы алкоголя, не видят пагубность рекламы банковских услуг, которые в сотню раз опасней рекламы алкоголя! Где русские националисты с лозунгами; "Русский - не садись на банковскую иглу!"?

Альтернативой современной банковской системы являются Исламские финансы. Развитие Исламских финансов в России воспринимается как элемент мусульманского миссионерства, и именно эта "угроза" не позволит нам в ближайшее время увидеть справедливые банковские услуги. Коллапс банковской системы в России неизбежен, и, возможно, будет причиной распада имеющегося политико-экономического устройства России.

P.S.: В мире кредитов на людском горе наживаются ростовщики-процентщики, а люди чаще приобретают сверх необходимого, живут не по средствам – в долг, что ведет к бедности и нищете, все это строго осуждается в Коране:

"Те, которые поедают ссудный процент, будут существовать, подобно тому, которого поразил сатана сумасшествием. Это за то, что они говорили: «Поистине, торговля подобна взиманию ссудного процента». Но Бог разрешил торговлю и запретил ростовщичество. Тот, к кому придёт увещевание от его Господа, и он прекратит (занятие ростовщичеством), то ему (останется) то, что было приобретено, а решение по нему (примет) Бог. А кто возвратится к (ростовщичеству), то такие будут ввергнуты в огонь и пребудут в нем навечно " (2:275-279).

Для полноты картины приведем стих из Библии, порицающий ростовщичество как явление: "Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца" (Библия, Притчи 22:7).

Автор: Абакар Абакаров

Комментарии 0