Среда обитания

Религия Аллаха против религии «11 сентября»

10-летие терактов 11 сентября прошло как-то тускло. Явно администрации Барака Обамы сегодня не до этого. Провели ритуальные траурные мероприятия, осудили Бин Ладена и в который раз сообщили всему миру, что именно он-то если уж и не является причиной всех бед человечества, то как минимум ответственен за многочисленные теракты последних лет.

 

И, благо конечно, что доблестные американские "морские котики" его ликвидировали. Однако всем надо быть на чеку и, вообще, "антитеррористический бронепоезд", если чего, остается на запасном пути. Таков тон официальной американской пропаганды.

При всем при этом внятных доказательств причастности полумифических международных (читайте - исламских) террористов к тому, что случилось 11 сентября 2001 года, до сих не представлено. Не было этого при Джордже Буше, нет и сейчас. Мировое сообщество вот уже несколько лет ожидает открытого судебного разбирательства по тем событиям, но вашингтонская администрация в ответ только молчит.

 

США не в состоянии даже представить хоть каких-то объяснений, почему они удерживают 10 лет на базе Гуантанамо множество людей без предъявления обвинений и каких-либо оснований. Более того, Обама обещал распустить лагерь еще в ходе выборов, когда шел в президенты, но до сих пор этого не сделал. Такие вещи серьезно бьют по имиджу «самой демократической страны мира», но сделать что-либо, чтобы выйти из тупика, в который они сами себя загнали, власти Соединенных Штатов, по всей видимости, не хотят или не могут.

Получается что-то вроде религиозного культа "11 сентября". По большому счету, человечеству предлагается поверить во всемогущество вездесущей "Аль-Каиды" и Бин Ладена, который вроде как умер, но дело его живет, не спрашивая, как. Просто: свидетельствую, что «Аль-Каида» - это вселенское Зло в последней инстанции, которое совершает бессмысленные теракты по всему миру, и никто его не может унять, а «антитерорристическая коалиция» - это воплощение сил Добра, которое отважилось вступить с нечестивцами в неравную схватку.

 

У этой квазирелигии или своего рода новой гражданской религии есть свои мученики и святые, священники и паства. Есть свое "откровение" в виде заявлений американских силовиков и так и не принятых за 10 лет судебных решений. Допускать же, что башни-близнецы мог уничтожить не Бин Ладен, а кто-то другой, считается главным кощунством и святотатством. Такая мысль сразу же отметается по принципу: этого быть не может, т. к. не может быть никогда.

Мусульмане были первыми, кто четко и однозначно указал на всю абсурдность и преступность «культа «Аль-Каиды» и всех его нелепых подтверждений. Совершенно очевидно, что произошедшее десять лет назад – продукт деятельности тех, кто впоследствии под лозунгом «борьбы с терроризмом» вторгся в Афганистан, Ирак, не скрывая планов по перекройке всей карты Ближнего Востока.

 

Сегодня религию «11 сентября» откровенно высмеивают даже в провинциальной прессе, недвусмысленно намекая на подлинных авторов трагедии в США, а сколоченную Дж. Бушем мировую коалицию «крестоносцев», готовившуюся наброситься на «ось зла», покинули ее изначальные ярые последователи.

Более того, последние в своих странах тиражируют фильм Майкла Мура об интересных связях семьи Буша с теми, кого тот называет «международными террористами», документальные ленты, подробно анализирующие и наглядно показывающие, как и кем были в реальности уничтожены башни-близнецы, а также книги Тьерри Мейсана и им подобные, проливающие свет на произошедшее десять лет назад.

 

В самих США своеобразным «подарком» неоконам к пятой годовщине загадочных терактов 11 сентября был выход в свет документального фильма «Разменная монета», в котором организатором атак на ВТЦ и Пентагон выступает не мифическая «Аль-Каида», а правительство Соединенных Штатов. Позже вышло еще несколько вроде как любительских работ, которые профессионально и документировано вытаскивают наружу еще более «жареные» факты по данному поводу.

Иными словами, религию «международного терроризма», которая должна была стать главным орудием Соединенных Штатов по обеспечению мирового господства, постигли трудные времена. Толком не успев развернуться, миф дрогнул. Верных приверженцев этого нового сатрапистого культа трудно сыскать сегодня даже среди откровенных зевак и домохозяек.

 

Уже через несколько лет после его рождения практически стало очевидным, что король - голый. Ложная религия, не представляющая каких-либо внятных доказательств в свою пользу, рассыпалась на наших глазах. Даже простым обывателям надоели бесконечные заклинания о «глобальной угрозе международного терроризма», который всем и всюду вредит и является конечной причиной всех бед людей.

Спотыкнулся же культ «11 сентября» об Ислам. Твердая вера в Аллаха, убежденность в своей правоте и стойкость мусульман перед невзгодами еще раз продемонстрировали свое полное превосходство над любыми квазирелигиозными инструментами манипулирования массовым сознанием, избавив мир от очередного опасного мифа о всемогущей "Аль-Каиде".

Автор: Абдулла Ринат Мухаметов

Комментарии 0