Политика

Представителя крымских татар исключили из правительства Крыма

Госсовет Крыма сегодня освободил от должности исполняющего обязанности вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, представлявшего меджлис крымско-татарского народа. Об этом говорится всообщении, размещенном на сайте Госсовета. 

Председатель Госсовета Григорий Иоффе объяснил отставку «политической ангажированностью» Л. Ислямова.

«Нужно было больше уделять внимания решению экономических вопросов обустройства всех ранее депортированных народов Крыма без исключения, а не делать громких политических заявлений», - заявил первый вице-спикер.

На место Л. Ислямова было решено назначить Руслана Бальбека, возглавляющего организацию «Поколение Крым», оппозиционную по отношению к меджлису. В частности, в организации неоднократно заявляли, что меджлис своей деятельностью якобы усугубляет проблемы крымских татар.

Как напоминает газета "Коммерсант", до присоединения Крыма к России Госсовет республики обещал меджлису крымско-татарского народа, что его представители получат не менее 20% всех постов в правительстве и мест в парламенте. Однако после отставки Л. Ислямова в правительстве Крыма остался лишь один представитель меджлиса — глава республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. 

Комментарии 0