Политика

Ситуация в Сирии развивается по ливийскому сценарию

Сирийская оппозиция объявила о создании Сирийского национального совета, в который войдут 140 человек, сообщает Al Jazeera.

Решение об организации совета было принято в четверг в Стамбуле после четырехдневного заседания. Эта структура напоминает Национальный переходный совет, который в свое время был сформирован с целью свержения режима Муамара Каддафи.


По данным телеканала, в состав органа войдут оппозиционные политики и сирийские диссиденты.

Своей целью новый орган ставит свержение президента Башара Асада в течение шести месяцев и формирование временного правительства.

В четверг, 15 сентября, Госдепартамент США призвал американских граждан немедленно покинуть Сирию.

"Государственный департамент США призывает граждан США в Сирии покинуть страну немедленно, пока доступны перевозки коммерческим транспортом", – цитирует заявление Госдепа агентство Reuters. - Гражданам, которые вынуждены остаться в Сирии, стоит отложить поездки по стране.

Напомним, что еще в апреле США эвакуировали из Дамаска большую часть сотрудников американского дипломатического представительства.

В конце июля президент США Барак Обама обратился к президенту Сирии Башару Асаду с требованием уйти в отставку. Он заявлял, что США усилят санкции против Сирии, чтобы положить конец насилию в стране.

Комментарии 0