Общество

Имя Мухаммад шагает по Европе

Во многих информационных источниках и заявлениях религиозных деятелей часто приводятся различные данные по распространению ислама среди российских народов, исповедующих другие религии. Но, с учетом того, что в РФ, ни кто всерьез не занимается анализом данного факта (кроме определенных структур), то общедоступные данные, как правило, не отражают действительность, чтобы можно было строить на их основании предположения о распространении ислама среди указанной категории российских граждан. Однако же данный факт с завидным упорством используется многими недобросовестными политиками для запугивания российского обывателя тенденцией «тотальной исламизации» России. Несомненно, что такие спекулятивные безответственные заявления негативно отражается и на без того непростых межнациональных и межрелигиозных отношениях в Российской Федерации.

Что касается стран Запада, то там, как в этой области, так и во многих других областях, проводятся постоянные мониторинги и исследования, позволяющие знакомить людей с той или иной тенденцией протекающей в обществе. Шведские исследования, относительно имен, наиболее часто принимаемых новообращенными мусульманами, показали, что имя «Мухаммад» заняло первое место среди наиболее распространенных имен. Эта тенденция, как показали исследования, стала особенно заметна с увеличением количество новообращенных мусульман в течение последних лет. Так согласно докладу Комитета по статистике в Швеции проживают 35433 человек по имени Мухаммад и это в дополнение к тому, что 3363 людей, носят семейную фамилию Мухаммад.

Также шведские источники отмечают, что имя Мухаммад, еще в 2011 году занимало шестьдесят шестое место в списке ста имен, наиболее часто используемых для наречения новорожденных.

 

Комментарии 0