Их нравы

Боевики кастрировали и расчленили молодых мусульман

Как минимум трое молодых мусульман были убиты и расчленены прохристианскими боевиками в Центральноафриканской республике по пути на матч примирения между христианами и мусульманами, сообщает Reuters.

Матч между мусульманской и христианской молодежью был задуман ради налаживания отношений между народами ЦАР, окончательно испорченных многомесячным кровопролитием в республике.

«Их половые органы и сердца были вырезаны», - с горечью сообщил представитель мусульманской общины Усман Абакар. По его словам, тела молодых людей из мусульманского квартала столицы, Банги, после расправы были увезены их единоверцами в мечеть для дальнейшего погребения. Имена и возраста убитых не сообщаются.

Тем временем, координатор прохристианских боевиков анти-балака Себастиен Венезуи осудил убийство мусульман и пояснил, что отколовшаяся от анти-балака группировка похитила около десятка молодых людей.

Стоит отметить, что в общей сложности за период нестабильности в ЦАР погибло более 2000 человек, преимущественно мусульман.

Комментарии 0