Общество

В Гонконге пройдет крупный мусульманский съезд

Гонконгская мусульманская организация организовала крупный международный съезд, на который пригласила единоверцев со всего мира.

«В наше время Мухаммады превратились в Момо или Мо, Юсуфы в Джоуи или Джозефов, Фатимы – в Фифи! Что происходит с мусульманами? Почему они не гордятся тем, что являются мусульманами? Почему они теряют идентичность?» - заявил основатель и председатель гонконгской организации ServingIslamTeam («Команда служения Исламу») Ваиль Ибрахим на странице в Facebook, цитирует OnIslam.net.

«Эта проблема будет детально обсуждаться, иншаАллах, нашими учеными спикерами в ходе грядущей конференции «AtThePeakHongKong 2014»».

Мусульманская конференция проходит в Гонконге с 2013 года и стала ежегодной. На этот раз она состоится 24-25 мая. Помимо докладов и круглых столов, на мероприятии будут предусмотрены развлечения для детей, выставка-ярмарка, угощения и мусульманский базар.

На конференцию приглашены такие известные мусульманские деятели из разных стран, как муфтий Исмаил Менк, шейх Абдулбари Яхья, шейх Камаль Эль-Мекки, шейх Валид Абдул-Хаким и другие.

Организация ServingIslamTeam была основана Ваилем Ибрахимом в 2003 году в Египте. В 2005-2006 гг деятельность организации переместилась на Филиппины, а в 2009 – в Гонконг. Миссией организации является распространение истины об Исламе в дружелюбной и доступной всем манере.

 

Комментарии 0