Их нравы

Страшилки от Владимира Владимировича: в Европе и США блогеров тоже приравнивают к СМИ

Выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге российский президент Владимир Путин заявил, что приравнивание блогеров к СМИ - это мировая тенденция, однако не привел фактов.

"Такая практика, она применяется в европейских странах - и в Великобритании, и в ФРГ, и в США, и здесь нет ничего необычного. Просто это пробел в нашем законодательстве, который мы закрываем, и применение этих норм не противоречит мировым тенденциям. Здесь абсолютно все в рамках общих тенденций", - приводит слова российского президента агентство Интерфакс.

"Ну как же можно так врать на весь мир? Во-первых, никто к СМИ по новому закону не приравнивает, во-вторых, такого вообще нигде нет", - прокомментировал в своем Twitter заявление Путина популярный российский блогер Рустем Адагамов.

По новому российскому закону, блогеры, чья аудитория составляет более 3000 человек в сутки, должны будут соблюдать те же требования, что и зарегистрированные средства массовой информации - например, проверять достоверность информации и не размещать материалы, которые власти могут счесть экстремистскими.

Госдепартамент США считает этот закон попыткой ограничения свободы слова в России.

Комментарии 0