События

Крымский татарин стал замом Константинова. Меджлис против

Член Меджлиса, депутат крымского Госсовета Ремзи Ильясов назначен на должность заместителя председателя Госсовета Крыма.

Соответствующее решение принято в среду на сессии Госсовета Республики Крым, сообщает пресс-служба парламента.

«Мы давно настаивали на том, чтобы Ремзи Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу, - подчеркнул глава Парламента Республики Крым Владимир Константинов. - Потому что у нас законотворческий процесс идет очень динамично, и не присутствие представителей Меджлиса в этом процессе, на наш взгляд, было бы неправильным. Потому что можно нас критиковать или оппонировать, но не участвовать нельзя, поскольку страдает сам народ. Поэтому сегодня это решение принято. Я считаю это хорошим знаком. Начнется совместная оперативная работа над решением наших совместных с крымскотатарским народом проблем», - цитирует его news.allcrimea.net.

Ремзи Ильясов на новой должности намерен заниматься решением вопросов, касающихся обустройства крымскотатарского и других депортированных народов.

По его словам, одной из основных задач является имплементирование постановления о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество, пишет kianews.com.ua.

«Есть у меня и другие намерения. Это в обязательном порядке рассмотреть закон о порядке использования государственных языков: русского, украинского и крымскотатарского», – добавил вице-спикер.

Кроме того, Ремзи Ильясов отметил, что есть ряд каждодневных проблем, касающихся земли, регистрации, возвращения депортированных, остающихся в местах депортации.

Между тем, Меджлис крымско-татарского народа вчера на внеочередном заседании осудил назначение Ремзи Ильясова на пост вице-спикера Госсовета Крыма. Инициировать исключение Ильясова из Меджлиса, на чем, по информации “Ъ”, настаивали некоторые его члены, не стали, но вынесли ему предупреждение.

Ремзи Ильясов «поспешил», соглашаясь на работу в Госсовете Крыма, заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров. Разговоры о его возможной работе в парламенте республики велись, но «решения по этому поводу национальное собрание не принимало». Кроме несогласованного с меджлисом назначения, вице-спикеру припомнили поездку в Сочи на встречу с Владимиром Путиным: участие в делегации крымских татар, с которыми общался президент РФ, господина Ильясова с меджлисом также не было согласовано.

Комментарии 0