Спорт

На Чемпионате мира по футболу раздадут 250 тыс. экземпляров Корана

Министерство по делам вакфов Кувейта объявило о планах раздать 250 000 экземпляров священного Корана, переведенного на разные языки, гостям и участникам Чемпионата мира по футболу в Бразилии, чтобы тем самым донести истину об Исламе до людей самых разных культур.

Совет министерства по Корану объявил тендер на выпуск нужного количества экземпляров перевода священной книги, сообщает OnIslam.net со ссылкой на кувейтскую газету Аль-Кабас.

Предполагается, что гостям и участникам Мундиаля будут раздаваться Кораны на испанском, португальском, английском и французском языках. Местами раздачи книг станут отели, стадионы и другие общественные места.

Однако в связи с объявлением министерства возникли вопросы по поводу норм ФИФА, запрещающих распространение любой религиозной литературы в пределах 5 км от мест, где проходят соревнования.

Чемпионат мира по футболу пройдет в этом году в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Матчи состоятся в 12 городах страны, в т.ч., в Белу-Оризонти, Манаусе, Бразилиа, Куритибе, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

В общей сложности 32 команды, поделенные на 8 групп, будут соревноваться за главный трофей, в т.ч., сборные с игроками-мусульманами из Камеруна, Алжира, Кот-д’Ивуар, Нигерии, Ирана и Боснии.

Ранее сообщалось о том, что к грядущему Чемпионату Союзом исламских ассоциаций Бразилии при сотрудничестве с посольством Омана был издан 32-страничный буклет-путеводитель под названием «Салам, Бразилия», который поможет гостям и участникам первенства лучше ориентироваться в объектах мусульманской инфраструктуры латиноамериканской страны.

Комментарии 0