Их нравы

Подозрения в «пропаганде салафизма» поставили крест на школе

Британские регулятивные органы в сфере образования жестко раскритиковали независимую мусульманскую школу за то, что в ней якобы пропагандируются «салафитские фундаменталистские убеждения», и объявили эту школу несоответствующей установленным требованиям.

В черновом варианте своего отчета, отрывки из которого опубликовала газета The Guardian, инспекторы обвинили школу «Оливковое дерево» в Лутоне в «неспособности подготовить учеников к жизни в современной Британии и противопоставлении ей жизни в мусульманском государстве». 

Чиновники утверждают, что обнаружили в библиотеке школы книги с таким содержанием, которое «грубо противоречит британским ценностям» - в частности, с разъяснением отношения Шариата к гомосексуалистам.

Однако руководство и попечители школы с возмущением отвергли обвинения в пропаганде салафитских взглядов и, в свою очередь, обвинили чиновников из министерства образования в неуместных вопросах детям на тему однополых отношений. Инспекторы своими непристойными с позиции ислама вопросами ввели школьников в такой ступор, что родителям пришлось вмешаться и попросить проверяющих покинуть школу.

Так или иначе, результаты инспекции могут привести к закрытию школы «Оливковое дерево» или, по крайней мере, к смене ее руководства.

Комментарии 0