События

Сотни человек погибли при тройном теракте

В Нигерии произошли масштабные и кровопролитные теракты, унесшие жизни сотен людей – двойной взрыв в Джосе привел к 111 человеческим жертвам, тогда как при нападении боевиков на деревни на северо-востоке страны погибло еще полсотни человек.

«Мы извлекли из развалин 118 человек», - сообщил координатор национального агентства по чрезвычайным ситуациям Мухаммед Абдуссалям.

Два взрыва друг за другом потрясли во вторник многолюдные улицы города Джос. Когда прогремел первый взрыв, на место трагедии поспешили спасатели, однако спустя полчаса и они погибли от второго взрыва.

«Первый взрыв прогремел в 3 часа дня. Второй произошел около 3:30, когда на месте собрались люди, чтобы помочь жертвам», - пояснил комиссар полиции Крис Олакпе.

Тем временем, на северо-востоке Нигерии неподалеку от города Шибок, где боевиками из радикальной группировки Боко Харам было похищено 270 школьниц, бандитское подполье совершило нападения на 3 деревни.

Боевики ворвались в деревню Алагарно, открыли стрельбу, разграбили дома и унесли все запасы продовольствия. После этого они совершили аналогичные набеги на деревни Булакурбе и Шава. При нападении на деревни погибло 48 человек.

«Это было внезапное нападение, - говорит житель деревни Алагарно Харуна Битрус, цитирует Aljazeera. – Они начали стрелять и поджигать наши дома».

Тем временем, сотни школьниц из города Шибок продолжают оставаться в лапах бандита. На прошлой неделе лишь 2 девушки из пропавших были обнаружены в лесах волонтерами-поисковиками.

Комментарии 0