Их нравы

Самарская школьница выложила в соцсети видео, на котором первоклассников учат фашистским жестам

Детишки считают, что прославлять Гитлера нынче... модно...

«И теперь еще чуть выше руку на уровне лица и кричим: «Зиг Хаиль»…» - малыши дружно поднимают руки.

Это видео недавно разместила на своей страничке в соцсетях самарская школьница Катерина Лавринина (фамилия и имя изменены по этическим соображениям – прим.авт) . «Готовлю к жизни … (нецензурное слово, означающее «малышей»). Леворукая Зига - залог счастья и процветания» - подписала ролик Катерина.

«Тебя посадят!» - предупреждают ее тут же комментаторы. Но многие хвалят – «Так держать». Как мы выяснили, автор скандального поста – ученица 9 класса самарской школы № 67. Учителя, как только узнали о подобной выходке их «примерной» ученицы, схватились за голову. Бросились защищать.

- Я знаю Катю несколько месяцев, - рассказывает классный руководитель девочки Ольга Архипова. – Не могла она это сделать, ее одна мама воспитывает, очень строго, а сама Катя всегда занята в мероприятиях, ответственная и прилежная.

Однако фотографии на странице подростка не вяжутся со словами учителей.

Снимки с алкоголем, фашисткой свастикой…Мы решили встретиться с Катей и узнать, зачем она это сделала. После часовой беседы один на один с директором школы нам все-таки разрешили задать девушке несколько вопросов.

- Это не я на видео, мне просто оно понравилось. Я присвоила ему свое авторство и разместила на странице, - рассказывает Катерина. – Сделала это для понтов.

- Но у тебя есть и другие фотографии свастики…

- Эти фотографии сейчас модно делать. Это мейнстрим. Поэтому я тоже решила выложить.

- А мама знает?

- Мама запрещает делать и размещать подобные фото, говорит, что это плохо. Но что она может сделать, это же моя страница. Да и поколение сейчас самовольное.

- Ты знаешь, что значит выражение из данного видео?

- Да, это приветствие Гитлеру.

- Тебе нравится Гитлер?

- Получается, что да.

- Как твои друзья относятся к этой моде?

- Никак. Кто-то поддерживает, а кто-то нет. Сейчас все этим увлекаются. Особенно пользователи интернета

- Получается, сейчас модно быть фашистом?

- Нет, просто модно делать такие фотографии, видео и выкладывать это в Интернет.

Учителя Кати, конечно же, в шоке. Они обещали разобрать этот вопрос на педсовете, вызвать маму в школу и даже сообщить в отдел, который занимается трудными подростками.

- К сожалению, мы не знаем, как еще учить наших детей, мы на уроках истории говорим им про войну, про Гитлера, - говорят учителя. – Но залезть к ним в душу, которую сейчас заменяют телефоны, не можем.

Комментарии 0