Политика

"Братьев-мусульман" не легализуют - кандидат в президенты Египта

Происламская ассоциация "Братья-мусульмане" не сможет участвовать в политической жизни Египта, заявил в интервью РИА Новости кандидат на пост президента страны Хамдин Сабахи.

По словам Сабахи, это не изменится и в случае его победы на выборах.

Досрочные выборы президента страны в Египте пройдут 26-27 мая. За пост главы государства будут бороться Сабахи и считающийся фаворитом гонки экс-министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

"У "Братьев-мусульман" не будет ни партии, так как конституция запрещает политические образования, основанные на религиозных принципах, ни организации, после того как было доказано, что они ответственны за создание благоприятного климата для терроризма, все равно, сами ли они этим занимаются или это делают за них другие, по доверенности", — заявил Сабахи.

Ас-Сиси в недавнем телеинтервью также заявил, что ассоциация "Братья-мусульмане", в случае его победы на выборах, полностью прекратит свою деятельность.

"Братья-мусульмане" оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта в результате кровавого переворота отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. В декабре кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию террористической организацией. Сторонники законно избранного президента Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате разгона мирных демонстраций от рук военных погибли тысячи египетских граждан.

Комментарии 0