Политика

Выступаешь за татарский для всех? Получишь 282-ую

Татарофобы решили раскачать татарстанское общество и для этого выбрали цель – неприятие и ненависть к татарскому языку. Для чего «русская» Самсон организовала митинг против преподавания татарского языка в Набережных Челнах. Якобы от изучения татарского языка страдает качество изучения русского.

На днях официальные лица Татарстана озвучили информацию, что анализ ЭГЭ показывает, что по знанию русского языка учащиеся Татарстана обогнали далеко вперед своих сверстников Ульяновской, Самарской и других губерний, где как известно нет преподавания татарского языка русским детям. Так значит дело не в татарском языке, который изучают все дети Татарстана. Так в чем была цель митингующих против татарского языка 30 апреля 2011 года в городе Набережных Челнах?

В том, чтобы через ненависть к татарскому языку показать неуважение к татарскому народу и Татарстану. Вот и весь ответ. Именно это хотело сказать и сказало Набережно-Челнинское отделение ТОЦ провокаторам Самсонам 30 апреля, когда последние вышли сказать «нет татарскому в школах».

Не Самсоны, ненавистники татарского языка, оказались вне закона, а патриоты, активисты Татарского общественного центра, его Набережно-Челнинского отделения. А потому Федеральная Служба безопасности Российской Федерации, выполняя волю Самсонов заводит уголовные дела против активистов по 282 статье.

Если НКВД делала рейды в квартиры «врагов народа» для проведения обысков и арестов преимущественно по ночам, то их сегодняшние наследники делают облавы с обысками как правило на заре – от четырех до шести часов утра. Вот что рассказал Рафис Кашапов по телефону:

«В шесть часов утра стуки в дверь, после открытия ко мне в квартиру ворвались, не представившись, лишь показав постановление об обыске по заведенному на меня уголовному делу по статье 282, восемь человек - граждан в неформенной одежде, скорее всего, от частей ФСБ, МВД и понятые. Изъяли два компьютера, абсолютно все диски, перерыли имеющую в квартире литературу и забрали «для исследований» показавшиеся им подозрительными. В это же время пытались войти в квартиру Зиннура Аглиуллина. Ввиду того, что квартире, где прописан Зиннур Аглиуллин в эту ночь жена была одна, она не стала открывать дверь незнакомым людям. Силовики автогенами взломали дверь и произвели точно такой же обыск и арест имущества в квартире, что и у меня. 16 сентября 2011 года к одиннадцати часам вызван на допрос в прокуратуру, а Зиннур – к десяти часам. Другой еще один момент: через несколько дней, 24 сентября 2011 года в Набережных Челнах, в ДК «Энергетик» должен был состояться съезд по созданию отделения молодежного объединения «Азатлык». Отделение ТОЦ являлось соорганизатором съезда. К нему целый месяц велась подготовка, о приезде гостей подтвердили многие города Поволжья и Урала. Сегодня позвонил лидер молодежи Эльмир Салихов и сообщил, что проведение съезда откладывается на неизвестное время, скорее всего на него оказали давление. (От редакции: в свое время лидер татарской молодежи Набережных Челнов, практикующий мусульманин, который также вел подготовку к съезду татарской молодежи, при до конца невыясненных обстоятельствах погиб в автомобильной аварии, как и авторитетнейшая активистка татарского движения Вафира Гизатуллина). Обыск и арест имущества произошел также в штаб-квартире Набережно-Челнинского отделения ТОЦ по адресу: Набережные Челны, Новый город, микрорайон 18/06». Душат и прессуют за то, что выступаешь за татарский язык для всех татарстанцев, за призыв уважать татарский язык и наш народ».

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 0