Экономика

Европейские инвесторы вкладывают деньги в банки Турции

В последнее время многие зарубежные физические и юридические лица начали массово переводить свои финансовые активы с России в Турцию, сообщает ИА "Умма-информ".

По информации издания habertoplam.com, причиной этому послужил политический кризис между РФ и Украиной.

Согласно сообщению, за последние 2 месяца в турецкие банки от внешних инвесторов поступило депозитов на $70 млн. больше, чем обычно.

По информации экспертов, это как раз та сумма, которую "недополучили" российские банки из-за нестабильности на Московской фондовой бирже и неопределенности политической ситуации в регионе. Более того, к концу этого месяца, ожидается, что сумма восточноевропейских инвестиций достигнет размера в $150 млн.

По словам турецкого экономиста Гюркана Атеша, большинство инвесторов, которые уже успели перевести свои активы с РФ в Турецкую Республику – это выходцы с Восточной Европы.

"Люди не знают, чем все это закончится, какие банки останутся в Украине и РФ, а также какие счета не будут заморожены на территории ЕС. Поэтому в данный момент им выгодно инвестировать в стабильную Турцию, на которую не распространяются санкции США и ЕС против РФ", - сообщил эксперт.

Комментарии 0