Их нравы

Чей фашизм круче, русский или украинский?

Российские СМИ врут, причем врут откровенно и цинично. Зомбированные россияне и не только россияне искренне верят, что на Донбассе проходит народное восстание против киевской хунты, что люди борются с фашизмом и бендеровцами, а АТО они называют карательной операцией против мирных жителей.

В головах людей, зараженных этим бредом, устойчивая картинка навязанной им правды, и любые попытки не то что переубедить этих людей, а хотя бы предложить им взглянуть одним глазком на иную точку зрения, наталкивается на негатив и отрицание. И с этим бесполезно бороться. Россия выигрывает в информационной войне, своим гражданам она вкладывает в голову «объективную и правдивую» точку зрения.

Люди искренне боятся бандеровцев, которых никогда не видели. Они борются с украинским фашизмом, даже не подозревая, что Россия уже давно сама стала оплотом фашизма, возвела идею фашизма чуть ли не в ранг национальной.

1. В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем

Рейтинги Путина поднялись на небывалую высоту, и ему совсем неважно, какой ценой это произошло. Тот самый страшный фашизм, от которого освободили Европу наши деды, уютно поселился в наши дни в самой России. Чтобы не быть голословной, приведу факты.

Вот список политических партий и организаций националистического толка в России и в Украине:

Украина:

1. ВО «Свобода».
2. «Конгресс украинских националистов»
3. «УНА-УНСО»
4. «Украинская национальная ассамблея», на базе которой создан «Правый Сектор»
5. Объединение «Тризуб» им. С. Бандеры
6. «Национальный Альянс»

Россия:

Умеренные – 23 организации:
1. Российский общенародный союз – РОС
2. Национально-Демократическая Партия – НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия – ВР
6. Национал-демократический альянс – НДА
7. Народный собор – НС
8. Русское Имперское Движение – РИД
9. Национальный Союз России – НСР
10. Собор русского народа – СРН
11. Русское общественное движение – РОД
12. Национальное русское освободительное движение – НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» – ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России – НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» – НДД РГС
16. Нация Свободы – НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива – НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. Общественное Движение «РАССВЕТ» – ОД «РАССВЕТ»
23. Национальная организация русских мусульман

Радикальные – 22 организации:
1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского – НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» – РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» – «Гвардия Баркашова»
5. ВОПД «Русское национальное единство» – ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России – НДПР
8. Народная национальная партия – ННП
9. Истинное русское национальное единство – ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления – БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс – РОНА
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз – НС
14. Союз православных хоругвеносцев – СПХ
15. Союз русского народа – СРН
16. Северное братство – СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси – НСПР
20. Партия Свободы – ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление – НСН

Запрещенные – 8 организаций:
1. Движение против нелегальной иммиграции – ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество – НСО
3. Национал-большевистская партия – НБП
4. Славянский союз – СС
5. Фронт национал-революционного действия – ФНРД
6. Русский общенациональный союз – РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18


2. «Русский марш»

Русский марш – ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ. Приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.

Вот фотографии с «Русского марша», который прошел 4 ноября 2013 года. Ничего особенного, зиговать и ненавидеть представителей других национальностей это ж обычное дело для адекватных людей.

 

 

3. Что такое русский фашизм

Давайте разберемся, что такое фашизм и какие его основные признаки.

Фашизм – обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм.

Основные признаки фашизма:

1. обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

2. нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

3. отрицание демократии и прав человека;

4. насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

5. утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

6. милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

Россия якобы защищает именно русскоговорящее население, на остальных эта защита не распространяется. В России нет реальной оппозиции, нет независимых СМИ, нет законности, нет уважения к личности. Российская Госдума стала «не местом для дискуссий», Совет Федерации, все органы властной вертикали подчиняются исключительно одному человеку.

В России происходит многократное увеличение военных расходов на фоне нищего населения России, военная агрессия против Украины, сопровождаемая откровенной ложью российских СМИ.

Россия превратилась в государство-корпорацию во главе с национальным вождем, с его культом личности.

В России делают вид, что борются с фашизмом. В романе советского писателя Николая Коротеева о гражданской войне в Испании есть такой эпизод. Отступая из города, франкисты оставили на стене надпись: «Мы уходим, но ваши жены родят фашистов!».
Появившись в середине 2000-х годов, вооруженные группировки российских нацистов развернули бурную деятельность. Например, ответственность за убийство журналистки Анастасии Бабуровой, адвоката Станислава Маркелова (2009 год) и федерального судьи Московского городского суда (2010 год) взяла на себя группа «БОРН». На счету московской группы Рыно-Скачевского – 37 убийств кавказцев и азиатов, на счету столичного отделения «Национал-социалистического общества» – 27.
Последние также собирались подорвать одну из подмосковных гидроэлектростанций, а «Петербургская группа» – спустить с рельсов поезд с пассажирами из Средней Азии.

Но нацизм в России – не только подпольное явление, подтверждением чему является «Русский марш».

С удивительной лояльностью относятся в России и к топ-фигурам нацистского движения. Например, Максим Марцинкевич по кличке Тесак – лидер группы скинхедов «Формат-18», отсидев несколько лет за «разжигание вражды», продолжил свою деятельность как «охотник на педофилов». Нисколько не изменив своих идеологических взглядов, он стал завсегдатаем эфиров ведущих российских телеканалов (НТВ, Рен-ТВ). Стоит упомянуть также известного апологета нацизма Александра Дугина, чей «Центр консервативных исследований» расквартирован на социологическом фактультете МГУ.
При этом нацистские организации поддерживает официальная Москва. Например, «Национал-социалистическое общество» было создано при активном участии и поддержке помощника депутата Госдумы Дмитрия Румянцева, который является еще и директором Центра по профилактике молодежного экстремизма. Дмитрий Рогозин, который призвал, намекая на кавказцев, «очистить Москву от мусора», теперь – заместитель председателя правительства по вопросам военно-промышленного комплекса (ранее – представитель РФ в НАТО).

Кремль выбрал путь не борьбы с нацизмом, а использования его как инструмента для своих личных целей, для выполнения грязной работы.

Выгоды от использования «домашнего нацизма» очевидны. Во-первых, он нужен для пацификации армии трудовых мигрантов, услугами которых охотно пользуется, прежде всего, Москва. Во-вторых, традиционной мишенью для нацистов являются либеральные и левые оппозиционеры, с которыми у Кремля собственные счета. В-третьих, официальная борьба с фашизмом требует наличия хоть какого-то количества фашистов.

Вот такие двойные стандарты. Россия выращивает у себя нацистов, в то же время борется с мифическими бендеровцами в Украине.
Почему россияне так поддерживают эту националистическую идею? Нацистские идеи не прорастают просто так, благодатной почвой для них является слабое общество, слабое в социальном, экономическом, культурном плане. Противостоять в одиночку трудно, а вот толпой бить «нерусского» намного легче.

Упиваться нацисткими идеями может только глупый закомплексованный слабак, который не в состоянии сам чего-то добиться в жизни. Это же самое идиотское достижение, которым можно гордиться, быть какой-то нации. Это что твоя заслуга?

Фашизм в своей начальной стадии обречён на успех, потому что он возбуждает в человеке скотские чувства, а человек – это животное. Но в конечном итоге фашизм обречен на провал, потому что человек – животное разумное. 

Автор: Лион Фейхтвангер

Комментарии 0