Общество

Новый метод борьбы с "идеологии экстремизма"

В Ингушетии около 40 человек на конференции обсудили правоприменительную практику в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма на Северном Кавказе. По итогам встречи решено усилить профилактику воздействия экстремистской идеологии среди молодежи.

Пятичасовая конференция прошла 15 мая на площадке лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи". В ней приняли участие религиозные и общественные деятели, представители министерств, отвечающих за деятельность СМИ северокавказских республик, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Республики Ингушетия Тимур Боков.

"В Ингушетии собрались около 40 человек с тем, чтобы обсудить тему борьбы с идеологией экстремизма и терроризма и понять, как можно совместно противостоять этому явлению. На конференции выступили 12 человек. Они говорили о том, что в СМИ недопустимо использование "героизации" террористов, а духовные лидеры делали акцент на том, что самоубийство, на которое идут террористы-смертники, считается грехом в исламе", - рассказал Боков.

Политический экстремизм на Кавказе, отметил Боков, перерастает в религиозный. "Когда некая политическая группировка заявляет о своих притязаниях, у определенной части общества возникает состояние фрустрации. Состояние безысходности и несправедливости окружающего мира служит хорошей основой для ухода в религиозный экстремизм. Люди не понимают, что они становятся легкой наживой для вербовщиков, преследующих преступные цели", - отметил он.

Сегодня основные действия по популяризации идеологии экстремизма, по словам Бокова, перешли в Интернет. 

По итогам встречи была принята резолюция, в которой говорится о целесообразности создания государственного регионального учреждения "Центр духовно-нравственного воспитания молодежи", который, по мнению участников конференции, будет способствовать защите от воздействия экстремистской идеологии, резюмировал Боков.

Автор: абдулла

Комментарии 0