Их нравы

Египет может обозначить Катар, как «государство-террорист»?

На второе июня суд Египта назначил апелляцию по иску на более раннее судебное решение, призывающее правительство страны объявить Катар «государством – спонсором терроризма». Об этом сообщает World Bulletin.

Ранее суд вынес решение, гласящее, что это не в его юрисдикции -- выносить решение по иску, в котором Доха называется «тихой гаванью» для террористам и требуется их выдача Египту.

Однако египетский юрист Самир Сабри, известный тем, что в свое время он подал сразу несколько исков против отстраненного президента Мурси, и являющийся активным оппонентом организации «Братьев-мусульман» и канала «аль-Джазира», опротестовал решение.

Как известно, отношения между Каиром и Дохой резко ухудшились после отстранения от власти первого законно избранного президента Мухаммада Мурси. Из-за того, что спонсируемый Катаром телеканал аль-Джазира крайне критически освещает события в Египте и деятельность «переходного правительства» власти Каира постоянно обвиняют Катар во вмешательстве во внутренние дела Египта.

Если данный иск будет удовлетворен, он создаст серьезный прецедент, подрывающий , пусть даже во многом относительное, политическое единство арабского мира.

Комментарии 0